美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度上半年
团小组工作小结
美墅幼儿园 2013.06.26 ?次阅读

美墅幼儿园团小组现有现有团员16名,青年党员教师4名,是一支敢于展示新风采、积极进取的具有青春活力的青年团队。本学年在园党组织的关心帮助和上级团组织的领导下,围绕区教工团委的工作思路,不断加强团支部的自身建设,充分发挥团员青年主力军的作用。现将工作总结如下:
一、 团建工作不断完善
每学期及时做好计划制定、总结撰写的工作,定期开展团员组织生活,并及时向联合体团支部上报团小组的活动,上传相关活动记录。结合组内人员流动情况,对历年的信息进行调整与完善,并按最终登记表中所反映的人数缴纳相应的团费。团小组档案的管理力求清楚、明了,各种上级团支部下发的文件,支部计划、总结,各项活动的计划、方案等都做到一一归档。
二、 政治素养向高层次发展
通过“党建带团建”的学习团章活动,对共青团及她所肩负的光荣使命有了新的更加深刻的认识。中国共产主义青年团作为党领导下先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的分校,是中国共产党的助手和后备军。她以将我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家,最终实现共产主义的社会制度为奋斗目标,通过团结带领广大青年,不断造就“四有”新人,努力为党输送新鲜血液,为国家建设培养人才。作为入团多年的“老”团员,深深地感受到了团的内涵和活力,只有不断改造自己、充实自己,通过不懈的努力,才能达到一名优秀团员的要求。
在党支部的直接领导下,我们团员青年还定期学习党章,了解党的知识,还邀请了党员介绍党的性质、宗旨,使我们的青年教师树立远大的理想,激发他们入党的愿望。今年又有许多名团员青年以满腔的热情写了入党申请书。
三、 本学期开展的各项活动
团小组今年配合团支部同时结合本园特色开展了各项活动,2013年3月27日下午1点,2013年普陀区教育系统青年文体风尚节节、主题活动在美墅幼儿园进行了开幕。风尚是一种精神,风尚是一种理念,青年文体风尚节已经成为我区教育系统青年教师联情联谊的重要平台。2013年,我们将深入学习宣传贯彻党的十八大精神,组织团员青年开展健康、有意、丰富多彩的文体系列活动,除了今天举行的“我创意 我够范”主题T恤比赛外,上半年度还将有计划地组织开展“青春奏响十八大”打击节奏比赛、“青春关注十八大”知识竞赛、“向青春致敬”朗诵比赛等,提升教育青年的世界观、价值观。最后有请区教委党工委副书记、纪委书记丁向荣先生为本次风尚节致开幕辞并宣布文体风尚节开幕。
我们学校全体团员教师于2013年4月12日晚上7:15来到艺海剧院进行观看大型现代话剧《永远的陶行知》,感受一下伟大的教育家陶行知的大爱精神。为缅怀人民教育家陶行知的伟大人格和大爱精神,进一步提升学校教职员工的人文素养和职业道德,提升基层党政工团等干部的艺术修养和师德情操。
5月的时候,为全园团员教师能统一认识,深入领会和准确把握习近平在中央党校建校80周年庆祝大会暨2013年春季学期开学典礼上的讲话的精神,党员青年龚老师,与我们团员小组的成员进行了党带团学习活动,在活动中对我们团员青年进行了1对1的谈心活动,我们团员青年在活动结束后进行总结与反思。能结合习近平在中央党校的讲话联系实际谈工作。
阳光的时节,青春的六月,美墅幼儿园的老师们在6月9号下午13点30走进了桃浦镇阳光之家,进行爱心助教活动。与众不同的创意课堂,别开生面的趣味游戏,志愿者和孩子们一起度过了难忘的时光。每次的阳光助教活动虽然只有短短的几个小时,但却带给孩子们一下午的快乐。每当志愿者要离去时,孩子们的告别声都饱含着不舍。看着孩子们纯真的脸庞、天真的笑容,使我们这些年轻人也感受到了童年的快乐。
四、 发挥服务作用,塑造青年文明形象
随着一园两部的成立,我们的爱心志愿者服务队也在不断的壮大。组内的每一名成员都用自己的行动,弘扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。在园内,每逢需要清理和搬迁,团员青年总是带头抢着干,例如今年祥和部的操场需要画点,我们团员青年教师积极参与活动,许多教师都是第一次画点,大家忙忙碌碌,亲力亲为,也是乐在其中。
回顾一年的团小组工作,我们深切地感到团员青年的成长、进步离不开园领导的关心,更是教师自身努力的成果。在肯定自我的同时,我们还必须正视差距。在继往开来的一年,我们这支团队会竭尽全力填补空缺,在崭新的一页上续写绚丽的篇章。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.24 05:50:33