美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度上半年
中心组学习小结
美墅幼儿园 2013.06.26 ?次阅读

本学期,我园中心组又增加了三名成员,现有共有10名成员,给原本的队伍注入了新的力量,会议上的讨论也更加深入和激烈。我园根据上级要求认真学习了党的十八大精神以及相关文件;学习了普陀教育“十二五”规划等,现就2013上半年的学习作以下小结。
一、 贯彻十八大精神,进一步增强中心组成员的政治素养
深入学习领会党的十八大报告的丰富内涵和精神实质,用党的十八大精神统一思想行动,凝聚精神力量。通过学习,进一步深刻理解“十八大”的鲜明主题、科学发展观的历史地位和指导意义,深化对全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的认识,深化对社会主义核心价值观的认识,深化对建设中国特色社会主义、必须全面落实经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设“五位一体”总体布局的的认识,确保党的十八大精神入脑、入心、入行,激励教师们把智慧和力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来。
学深学透党的十八大对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求。通过学习,从政治的高度、全局的高度、战略的高度,深刻认识做好反腐倡廉工作对于推进中国特色社会主义建设的重要意义;理解和坚持以“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”为方针的中国特色反腐倡廉道路;掌握“干部清正、政府清廉、政治清明”的丰富内涵。由此,进一步增强党性观念和反腐倡廉的意识。
二、 聚焦教育转型,进一步推进教育均衡优质发展
中心组成员深入研读市、区《教育事业发展“十二五”规划》和《普陀区教育事业发展12个行动计划》,按照“努力办好人民满意的教育”的要求,深入实施教育规划纲要,突出“提升每一个学生的学习生活品质”的核心理念,自觉落实市教育工作会议“五个转型”的要求,自觉将幼儿的需要、期望和学习方式作为政策制定、资源建设、制度设计、课程构架的主要依据。通过学习,努力引导教师做一个探索者、研究者,研究教育规律,研究幼儿,研究教材,研究教法,掌握教育内在的规律,不断提升教育智慧、不断增强教师在教育转型中的爱心和责任感,塑造普陀教师新形象;将“让每个孩子都健康快乐成长”的基础教育发展愿景和新优质教育理念,转化为全体教师对教育专业发展的行动追求,提升教育新境界。依法治校是深化教育改革,推动教育发展的重要内容,也是构建和谐校园、和谐社会的重要保障。中心组成员学习了相关的教育法律法规,通过现代学校制度建设、章程建设、文化建设,大力推进依法治校、依法行政,全面推动学校内部管理体制的改革与创新,引导学校坚持走内涵发展之路,不断增强自主发展的办学活力。
我们坚持把学习党的理论、大政方针和幼儿园发展中面临的突出问题、关注的热点难点相结合,不断提高运用新理论、新知识、新方法加快我校教育发展和进步。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.23 22:14:45