美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
积累小技巧 制作优秀课件
——记美墅幼儿园教师课件交流与培训
美墅幼儿园 2013.06.09 ?次阅读

06月09日中午12点30分,我园信息组成员进行了一次课件的展示与交流。大家细致讨论了课件中的不足和优势,比如PPT 的配色,图片的布局,演示的效果等,对一个优秀的课件来说,都是必不可少的元素。在肖老师的课件中,我们发现了图案的童趣性很强,适合幼儿年龄,但是在修饰的精美度上有待提高,由此,我们延伸出如何将图片的轮廓修饰得更好。所以,制作PPT还需要和其他软件相互结合,如找到方便好用的配色软件、截图软件等,这样博采众长制作出优秀课件。
每位老师擅长的方面不同,我们通过学习他人的制作,修改自己的PPT课件,最终呈现效果有质的飞跃。同时,每个人交流平时收集到的一些简单却有效的小技巧,信息组通过归纳和整理,分享给其他老师,让我们的课件制作变成一件有趣的事情。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.29 01:18:06