美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
语言文字工作小结
美墅幼儿园 2013.03.12 ?次阅读

一、进一步加强领导,强化管理,促进语言文字工作的制度化与规范化
1、为了更好地开展语言文字工作,我园的语言文字工作小组做到上有领导分管,下有组员分工负责,健全了幼儿园推普工作的网络,使全园教职工对推普工作能齐抓共管、相互督促,共同提高。并根据上级语委的要求积极开展工作,使语言文字工作做到了有法可依、有章可循,为语言文字工作的深入开展奠定了良好基础。
2、继续做好档案的严格管理,对有关普及语言文字工作的文件、规划、计划等资料分门别类进行整理,并妥善保管。
3、加强语言文字检查力度,以班级教师自查、小组成员抽查的检查形式,促进全园的语言文字推广、规范工作。
二、进一步加强语言文字的学习和宣传力度
1、我们幼儿园的特色就是充分发挥每一堵墙、每一个角落,张贴以图文相结合宣传画、宣传标语,以便幼儿能更好的理解,并为幼儿创建了良好的语言环境。在橱窗、公示栏中进行语言文字知识专栏宣传、每日一拼,出推普专题等,使得全园上下人人都有参与推普的意识,养成了使用普通话进行日常交际的习惯。
2、在做好园内宣传的同时,我们依托网络平台向教师、家长进行宣传。我们的幼儿园小报中,依据上级对学校语言文字规范化管理的要求进行了栏目制作、维护及其内容的更新,展现了我们幼儿园在语言文字工作中的特色。
3、我园教师普通话测试合格率达100%。但普通话是一项长期的工作,我们组织教职工在政治学习时进行朗读练习,在教研组活动中,以小组为单位,学习《国家通用语言文字法》《上海市实施办法》,进一步提高语言文字规范意识,促进推广普及普通话和语言文字规范化工作向纵深发展。
三、开展了形式多样、富有实效的语言文字规范化教育活动

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.28 03:07:49