美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012学年度第一学期
课程保障小结
美墅幼儿园 2013.03.12 ?次阅读

本学期,我们根据开学初计划制定的课程保障工作目标:
1、完善幼儿园教师队伍的梯队建设;加强对新手教师的培养力度,逐步提升专业发展水平。
2、加强课程管理与实施的规范性、有效性。有效开展园本教研,加强教学实践能力的培养,提升质量,促进教师驾驭课程的能力。
在实施过程中,我们通过以下措施达成既定目标:
1、继续开展青年小组社团学习(青苹果园),以角色游戏、集体学习活动版块的实践研究,不断提升教学能力。(资料另附)
2、推荐王慧芷、王佳继续参加支部青年小组的教学实践研究组,学期结束,园内汇报活动展示3、开展教师科技素养培训,邀请专家每二周开展一次教师科技素养的专题培训,提高教师的科技动手能力与科技知识的专业积累。

王敏君老师抓住大班幼儿喜欢“吹泡泡”这个点,不但幼儿的兴趣度高,而且环节设计也符合大班幼儿的认知水平和操作能力。活动过程中,始终贯穿着层层递进的追问,既营造了良好融洽的师生活动、生生互动氛围,与此同时又培养了幼儿发现问题、解决问题的能力。当然,通过公开活动也显现出青年教师临场执教经验的不足,环节还可以紧凑一些,应将每个环节的小结做的更加清晰。
本学期的生活中心组以生活环境养成墙的研究为主,区级骨干教师田春芳老师能及时根据最新活动精神和信息及时在全园辐射展开。使全园的生活环境养成墙能在日常生活中的各个环节自然渗透,能考虑幼儿的年龄特点,能抓契机,结合节日进行教育,大家也明确了习惯的养成不是一蹴而就的,要反复训练。因此,为了能激发幼儿更大的兴趣,环境创设必须是幼儿喜欢的,必须要符合幼儿个性发展的特点,能引发孩子互动是环境成为孩子的真正的主人!
虽然,我们在全园课程保障方面做了大量的努力,但是,全园保教质量的提升是学无止境的,希望在新的一年里大家能有更多、更大的收获!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.27 11:28:05