美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
中心组学习小结
美墅幼儿园 2013.03.12 ?次阅读

2012年下半年,美墅幼儿园中心组按照上级主管部门的部署和要求,结合学年初制定的中心组学习计划,以迎接党的十八大胜利召开、全力推进党的建设,全面实施普陀教育新一轮发展规划为目标。注意培养与提高中心组成员学习运用“三个代表”重要思想和科学发展观服务全局、开展工作的能力,切实提高中层干部的政治理论素养和思想道德水平,为推进和谐教育提供有力的政治思想保障。
一 、思想重视,积极参加
始终把学习作为加强、改进学校领导班子自身建设和提高领导干部、中心组成员素质的基础性工作,持之以恒,扎实抓好。党支部书记、园长董琼把这项工作摆在重要的位置来抓,经常对中心组学习作出安排,一再强调中心组成员要提高认识,努力提高教育管理的素质与水平。中心组成员均能处理好学习和工作的关系,做到以学习提升理论素质,促进工作开展,形成学思结合、工学相长的良好局面,在全园的理论学习及创建工作中发挥了积极的示范作用。
二、明确内容,突出重点
(1)深入学习领会党的十八大精神。2012年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会于顺利召开。这是全国人民的一件大事。要把迎接党的十八大召开和深入学习党的十八大精神作为今年的重大政治任务认真抓实抓好。我园教师聆听了胡锦涛主席在十八大上的重要讲话,并通过园长制作的关于十八大的PPT,图文并茂呈现出十八大的重要意义和今后的发展方向。让我们深入领会和准确把握党的十八大的重大理论创新和重要决策部署,把思想和行动统一到党的十八大提出的重大思想认识、重大理论观点、重大战略部署上来,把力量凝聚到党的十八大提出的目标任务上来,进一步坚定走中国特色社会主义发展道路的决心和信心,开创中国特色社会主义建设的新局面。(2)深入学习把握“创新驱动、转型发展”大背景下上海基础教育转型发展的战略思想和要求。我园深入学习把握“创新驱动、转型发展”大背景下上海基础教育转型发展的战略思想和要求。了解到上海教育正处在一个新的起点,也是需要进行重大战略转型的关键时期和攻坚阶段。

三、改进方法,形式多样
随着社会对教育工作的日益重视,我园工作任务也越来越重。为进一步提高中心组学习的有效性。中心组在组织理论学习的方式方法上作了有益的尝试和改进,着重处理好年度计划与随机调整的关系,实现年度计划连续性、经常性的同时,保证学习实效性;着重处理好集中学习与个人自学的关系,较好化解工学矛盾,又达到相互促进的效果;着重处理好重点发言与集体研讨的关系,促进学习效果;处理好新老学习方式的关系,保持成熟的传统学习方式,同时积极借助现代传媒技术,有计划地组织好考察参观学习、观看专题录像、邀请专家讲座、在局域网进行信息发布等,使中心组成员在轻松愉快中参与学习。
四、是联系实际,学以致用
园中心组按照理论联系实际的马克思主义学风的要求,注意“三个结合“力求取得实效。(1)把理论学习与本单位思想建设相结合,在抓好中心组理论学习的基础上,指导各部门、各教研组教职工学习好有关文件精神,联系实际开展讨论,提高广大干部职工的政治思想觉悟,增强宗旨意识和服务意识。(2)理论学习与中心工作相结合,围绕幼儿园工作实际,多次开展讨论学习,达到预期目的。(3)坚持把学习党的理论、大政方针和幼儿园发展中面临的突出问题、关注的热点难点相结合,不断提高运用新理论、新知识、新方法加快我校教育发展和进

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.27 11:31:47