美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
政治学习小结
美墅幼儿园 2013.03.12 ?次阅读

本学期,我园继续加强教师理论学习,提升广大党员、干部和教师的思想理论素养,按照理论学习有关制度的要求,结合实际,认真组织开展本单位的政治学习活动,做到内容丰富、形式多样。现将本学期的学习情况进行回顾和总结。
一、 师德建设
开学初,我园进行了新教师入职宣誓与退休教师畅谈事业的活动。这些新教师们都是刚刚从大学毕业的大学生,多新工作充满了激情、向往和好奇。纷纷表达了自己对于从事幼儿事业的热爱和今后努力的目标。对于美墅幼儿园来说是新的力量。二、法制教育
在幼儿园中深入开展法制宣传教育对教师来说是非常有必要的。因为法制教育是贯彻落实党的十八大精神的重要任务,是实施“十二五”规划、全面建设小康社会的重要保障。2012年是全面实施“六五”普法规划的关键一年,也是实施“十二五”规划的重要一年。我园深入开展法制宣传教育,保障教育事业改革与发展的顺利进行,通过内容系统深入、形式生动多样、效果扎实显著的法制教育、宣传活动切实提高教师的公民意识和法律素质,形成与培养社会主义合格公民要求相适应的教育体系与氛围,进一步提高教育行政部门依法治教、学校依法治校的水平与能力,促进社会主义法治文化建设。十二月份,我园教师在382博客上自学了《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《上海市未成年人保护条例》三个法律法规。教师们围绕:1、在幼儿园中,作为孩子的监护人,你是如何保护、尊重班上的幼儿的?2、《上海市未成年人保护条例》的必要性。3、作为一名教育工作者应该做好哪些事情?三个方面发表了自己的看法,对这三个法律法规有了更加深入和具体的认识。
三、精神引领
十月份,我园深入学习把握“创新驱动、转型发展”大背景下上海基础教育转型发展的战略思想和要求。了解到上海教育正处在一个新的起点,也是需要进行重大战略转型的关键时期和攻坚阶段。要深刻了解上海基础教育实现重大战略转型的背景和要求;要学习把握“教育价值取向要从过度追求现实功利转向尊重教育对人的发展的评价;教育质量评价要从过度注重学科知识成绩转向全面而多样的综合评价;学生培养要改变高度统一的标准化模式。回顾这一学期的政治学习,内容少而精,教师们学习地更加深入而透彻,不流于表面形式,并

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.27 12:14:33