美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
  后勤创文明小结
美墅幼儿园 2013.03.12 ?次阅读

今年,我园工会在上级工会和幼儿园党支部的领导下,以“邓小平理论”和“三个代表”重要思想为指导,全面落实以人为本的科学发展观,围绕幼儿园的中心工作,服务广大教职工,发挥了工会组织在推动“和谐校园”建设,实现教育内涵发展中的积极作用。
一、加强学习,提高教职工的整体素质。
1.认真组织工会委员学习全总有关会议精神,使工会工作者自觉地在实践中用科学的理论和党的方针、政策来指导工会工作。
2.组织全体教职工开展专题学习,学习幼儿园十二五发展规划,学习优秀人物的先进事迹,深刻领会、准确把握“两会”精神,积极撰写读书心得,把智慧和力量凝聚到团结动员广大教职工为幼儿教育事业全面发展作贡献上来。
3.继续开展立功竞赛活动。通过开展“勤勉创新,争做六有好教师”的活动,加强教师的职业理想、职业道德教育,从而帮助教师树立正确的理想信念,培养高尚的道德情操和职业操守,争做“社会信任、家长满意、幼儿喜欢”的好教师。
4.积极开展教科研活动,发挥我园骨干教师、学科带头人、名教师的示范和带头作用,激励广大教职工立足岗位,教书育人。工会积极配合党政,为青年教师成长发展搭建平台,从工作、学习、生活等方面给予关心和服务,满腔热情地帮助他们解决面临的困难,为他们创造更多的发展机会和相互交流的平台。
5.与创文明行业相结合,创建学习型班组。各组室以学习“新课程与教师成长”活动为载体,继续深入开展职工的读好书活动。鼓励教职工在新形势下,不断丰富读书活动的内容,拓宽读书活动的领域,将读书活动与职工的素质教育更紧密地结合起来,鼓励和引导职工创造工作学习化,学习工作化的良好氛围。激励更多的教职工岗位成才、自学成才,从而不断在实践中完善自己,在竞争中提高自己。
6.配合教学工作深入开展青年教师基本功竞赛、优质活动评比及班级博客评比活动。同时,工会结合幼儿园师训工作,开展信息技术培训活动,努力提高教师利用现代化信息技术进行教学的能力。
二、加强民主政治建设,推进民主管理和民主监督。
1.发挥工会组织的基本职能,时刻关注教职工的情绪,反映教职工呼声,履行维权基本责任,能主动参与幼儿园涉及教职工切身利益的各项改革方案的制定,反映教职工的合理要求。使广大教职工的合法权益在事关重要的制度、方案、政策中得以体现。诚心诚意为广大教职工说话办事,充分发挥工会的桥梁和纽带作用。
2.逐步完善教职工代表大会制度,建立健全向党支部的汇报制度与行政及其它职能部门的沟通制度。完善党务校务公开制度。继续设立优秀提案奖,增强教职工校务主人翁意识。关注各部门提案的落实情况,增强教代会的时效性。
3.积极探索、创造条件推动我园民主管理的进程,通过园务会、教职工会议、教代会、家长委员会、家长会、园长书记网上对话等渠道进一步落实党务校务公开制度。充分发挥工会在推进职工民主参与、民主管理和民主监督的积极作用,坚持“利益双赢”,为构建和谐校园、为幼儿园的发展多作贡献。
三、加强工会的自身建设,努力提高工会组织的亲和力、凝聚力。
1.切实加强工会的思想建设、组织建设和作风建设是搞好工会工作的关键。加强工会干部的政治理论学习和有关法律的学习,提高业务水平,改进工作作风,提高办事效率,努力为教职工排忧解难。
2.加强“教工之家”建设,不断增强工会的活力。积极配合教育工会的活动安排,从我园工会的实际出发,精心设计活动计划,本着教职工广泛参与的精神,开展了庆“三八”独唱比赛、教职工羽毛球比赛、教职工排球比赛等活动,增强了教职工的集体主义观念和竞争意识,有利于调动教职工的工作积极性,增强工会的吸引力和凝聚力。
3.认真做好帮困送温暖工作,推动教职工生活保障建设,把党的温暖送到每位教工的心里。
4.做好工会的信息和档案工作。及时向“工会快报”发送我园工会工作信息,反映工会工作的动态,鼓励广大教职工积极向普陀教育网“教工论坛”投稿,展示实幼教职工风采,同时做好台帐资料的规范管理,定期做好工会各类工作的档案,进一步提高档案的质量。
四、做好学校政务公开工作,推进学校民主管理

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.27 11:30:40