美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
退管会工作小结
美墅幼儿园 2013.03.12 ?次阅读

一、 领导重视,将退管会工作纳入到学校工作中。
我园进行了退休教工5名,为了进一步加强学校退管会的工作队伍建设,在每学期开学的行政会议上讨论本学期的退管会工作重点和内容,对退管会开展的各种活动落实专人负责。在学校每学期的民管会上邀请退休教工代表参加,倾听他们对学校各项工作的意见,并及时地进行调整。
二、 充分发挥退休教工的引领作用,调动团员青年的工作积极性
组织团员青年、入党积极分子与退休园长和退休教工进行座谈,围绕主题“畅谈事业”进行,请退休园长谈谈昨天:如何在比较困难的条件下敬业、创业的精神。引导青年团员学习、发扬老一辈的工作精神。同时请团员青年谈谈:在今天的条件下你是如何工作的,自己应该怎么做才是最好的。然后,大家一起畅谈明天、展望明天。使团员青年在轻松愉快的气氛中接受爱岗敬业和无私奉献等教育,受到了良好的效果,团员青年的工作积极性空前高涨。退休教工也感受到“老有所为”。
三、定期家访,全面关心退休教工的生活。
1、及时了解退休教工的身体情况,对患病的退休教工及时上门和到医院探望。特别是患重病和困难的教工更是定时上门问寒问暖。对家里发生矛盾的退休教工进行调解。让退休教工感到虽然他们已退休,但组织时刻想着他们,关心他们。
2、做好每年的“夏送凉,冬送暖”工作。为了确保每一次的家访做到一个不漏,我们采用领导、党员、中层干部分别与退休教工结对家访的形式,做到责任到人,确保做好家访工作。让退休教工在家中有个期盼,使他们定期感受到组织的关怀。退休教工也感受到“老有所康”。
3、本学期我们给退休教工准备了生了福利,凡是生日满十就是100元生日福利费,小生日是50元生日福利费,退休教工感受到了节日的快乐,也为自己能被学校记住感到无比的幸福。
四、开展多采的活动,丰富退休教工的生活。
除了每年的定期家访,每年的敬老节我们还另外组织退休教工开展活动。采用讲座、聚餐的形式,相互聚一聚,通过交流,增进了解。以后几年我们就带他们走出去,今年带领退休教工开展了游玩古漪园一日游,让他们走出家门,领略上海的美好风光。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.27 11:28:48