美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
创文明小结
美墅幼儿园 2013.03.12 ?次阅读

本园是一级一类幼儿园,多年来,我园在各级领导的直接关怀、领导下,顺利通过了市一级园的复验;12月迎接了区教师专业发展示范校的评审,接受了教育党工委的党建督导。在评审与督导过程中,再次得到专家、领导的帮助,为幼儿园后续的发展提供了良方。
一、深化理论学习,努力贯彻党的重要思想
在创建和谐校园的过程中,我们认真组织好教职工的政治学习,坚持两周一次政治学习或者网上自学交流制度,做到有计划、有目的、有准备地开展学习活动。通过集体、分组、自学、等途径,注重学习的实效性和形式的多样性,
我们领导班子通过学习,不断加深精神文明建设的认识,增强创建意识,在创建活动的组织工作上,继续做到班子分工明确,规划目标具体,创建制度健全,任务措施落实,在创建活动的作用效应上做带动者、实践者。
二、开展师德教育、优化师资队伍
围绕教育教学中心,确立以师德建设为核心,结合“法律进学校”的活动组
织教职工认真学习《中小学教师职业道德规范》等法规,并以实例让教职工进行剖析,从而帮助教师坚持依法执教,提高自身的师德修养。通过向广大教师征文《学法守法从我做起》,来弘扬身边以德行教、依法执教的普通教师先进事迹。同时我们还积极开展职工法宣活动,学习形式多样,有网上学习、全体学习以及自学。
 工会加强教师师德的培训同时,还十分关心青年教师的成长,为青年教师发
展创设机会,提高教师敬业爱岗,乐于奉献的精神。以专题演讲、教师技能展示等活动,在教师中开展了“教师技能大比武”、“师德故事的演讲比赛”的主题活动,结合教师节开展师德报告,青年教师演讲等系列活动,进行师德教育,提高教工的整体素质。
三、做好学校政务公开工作,推进学校民主管理
 坚持校务公开
 参与学校的决策。
 发挥教代会代表的作用
四、凝心聚力, 凸显特色
为了构建和谐校园,共建和谐, 凸显特色,我们进行了尝试
 温馨办公室的创建,营造了办公室浓浓的温馨之情
一个小小的办公室,就是一个集体,一个家。为了激活学校这个大“家”更具战斗力,激励团队这个小“家”更具向心力,以环境熏陶人,以真情凝聚人,营造一种积极向上、团结协作的的团队精神,我们开展了办公室文化环境布置活动,教师人人动手营造温馨家园。
布置活动以办公室为单位,由办公室组长牵头,打造各具特色的文化氛围。全体老师都积极地参与到了活动中来。老师们兴致高昂,出谋划策,办根据自身特色装点美化办公室,在一番精心“装扮”后,不禁让众人眼前一亮:有的办公室制作了绢花,显得别致幽雅;有的办公室有了绿色,增添了几许生活气息,环境的布置,给大家带来新鲜感,营造了办公室浓浓的温馨之情更增进了各办公室的凝聚力,使办公室变得更和谐、更美观。
 幼儿园积极为社区服务(教师志愿者服务):
09年我们又认领了孤老龚爷爷,每天由团员为老爷爷送饭送菜,风雨无阻。另外,对于外来务工人员子女的入园问题,只要居委书记委托,我们尽量安排。幼儿园的教师到社区开展环保教育咨询活动、03早教咨询活动,青年团员教师,积极参加社区的阳光行动活动,为智障孩子进行爱心服务。
 社区与幼儿园共联活动:
在03岁婴幼儿的早教工作中,我们与桃浦镇、居委积极配合,实行:政府、社区提供(03婴幼儿)名单,幼儿园与社区的分工是:0岁以内的婴幼儿家庭,原则上有社区医生上门指导,1-3岁的婴幼儿,有幼儿园实行一年四次的免费指导,对于不来园的家庭,由幼儿园的志愿者服务队,开展上门指导。保证指导率在98%。
 图书共享屋
五、坚持常抓“帮困互助温暖人”工程,创建温馨之“家”。
我们工会坚持“辛苦我三人(三位工会委员)”的服务意识,热心为教工分忧解难,努力使教工有家一样的温馨感。
 积极开展献爱心活动
本学期,工会协助行政制订了《员工手册》(草案),修订了《产假请假制度》。建立了帮困机制,鼓励职工积极参加区教育工会的一日捐活动和社区的捐款活动,当职工家属发生困难,领导、干部带头,群众积极响应共捐款元。确立学校帮困对象,做好慰问补助工作。同时我们还在进行了送温暖活动,针对两位教职工在工作期间车子被窃以及撞坏的事情予以了补助。还对我园的困难教工的家属进行了安慰和送温暖补助。
 退管会工作

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.28 03:09:41