美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
姚奶奶生病了
——记美墅幼儿园团员青年慰问生病孤老活动
美墅幼儿园 2012.11.15 ?次阅读

11月15日,团员青年陆老师像往常一样,去为姚奶奶送上可口的饭菜,在姚奶奶家门口等了好久,姚奶奶才开门。一看,姚奶奶的脸色不太好,精神有些萎靡,于是陆老师关心的问:“姚奶奶,您怎么了?身体好吗?”姚奶奶说:“我呀,这段时间不太好,之前就有白内障,昨晚生病了,一查原来是带状疱疹,这个可能会传染,你们幼儿园暂时不要给我们送饭了,等我好了再送吧,这段时间也很谢谢你们一直关心我。”听到这里,我们才知道,原来姚奶奶生病了。
陆老师把这个消息带回幼儿园,告诉我们园领导,和团员青年教师,大家都表示非常担心,关心姚奶奶的病情,为进一步弘扬青年教师关爱社会弱势群体的精神,倡导社会文明新风,加强幼儿园精神文明建设,所以我们立刻决定,第二天买些姚奶奶喜欢吃的香蕉,一起就去姚奶奶家中看望她。
虽然这样一个活动称不上隆重,但是其中蕴含了无限的温情;虽然这个活动看似如此的简短,但是却早已在孩子们心中埋下深深的根。姚奶奶见到我们学校老师都那么关心她,她也十分感动。同时我们各团员青年也从自己的体验中收获了帮助别人的快乐。
关爱孤老,要立足幼儿园,走向社会,要不断丰富和发展关爱社区孤老的内涵和形式。我们的老师和孩子们会将这份爱感染周围的人,让大家都为那些需要帮助的人,献出自己的一点爱!
最后,祝愿姚奶奶能够早日康复,身体健康!

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.10 16:59:32