美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
奶奶,节日快乐!
——记美墅幼儿园重阳节慰问孤老活动
美墅幼儿园 2012.10.23 ?次阅读

10月23日是一年一度的重阳节,为进一步弘扬青年教师关爱社会弱势群体的精神,倡导社会文明新风,加强幼儿园精神文明建设,所以在这样一个节日中,我们的青年团员、党员教师和我们的幼儿代表,前去孤老奶奶家进行慰问。
关爱孤老,帮助孤老的活动就像一股永不停息的春风,既是对往年真情温暖孤老活动的延续,更是团员、党员青年教师精神文明的发扬和深化。此次活动我们的小朋友还为奶奶送去了祝福,他们用童真的声音唱响“爷爷奶奶好”,孩子们的歌声是如此的甜美、快乐,使我们的奶奶感动不已。老师们也带来了亲手折的千纸鹤,将祝福融入其中,祝愿老人健健康康、快快乐乐!
虽然这样一个活动称不上隆重,但是其中蕴含了无限的温情;虽然这个活动看似如此的简短,但是却早已在孩子们心中埋下深深的根......是呀,言教不如身教,孩子们从老师身上看到了关爱,他们从孤老奶奶身上看到了感动,他们从自己的体验中收获了帮助别人的快乐。
关爱孤老,要立足幼儿园,走向社会,要不断丰富和发展关爱社区孤老的内涵和形式。我们的老师和孩子们会将这份爱感染周围的人,让大家都为那些需要帮助的人,献出自己的一点爱!
最后,祝愿全天下的老人,节日快乐!身体健康!

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.23 21:55:11