美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
政治学习计划
美墅幼儿园 2012.09.29 ?次阅读

一、情况分析:
今年我园扩建,现有两个园所,一个是美墅部,一个是祥和部。由于园所的扩建,班级数和教职工数也有相应的增加。现有小中大15个班级,在职职工61名,在编数为33名。党员4名;中学高级职称教师1名,幼高职称教师4名,幼一职称教师为9人;专任教师中,大专以上学历占94%,其中本科毕业学历占50%。35岁以下青年教师占57%。所以我园是一个充满朝气、后备力量充足的区示范性幼儿园。
2012年是深入贯彻落实党的十七届六中全会精神、迎接党的十八大胜利召开、全力推进党的建设新的伟大工程的重要一年,也是全面实施普陀教育新一轮发展规划的重要一年。为进一步加强全系统思想建设,切实提高广大党员、干部和教师的思想理论素养,引导全员统一思想、立足本职、努力开创教育工作新局面,根据区教育党工委有关要求,结合我区教育工作实际,现就全系统上半年政治学习的内容安排如下:
二、工作目标:
1、深入领会和准确把握党的十八大的重大理论创新和重要决策部署,把思想和行动统一到党的十八大提出的重大思想认识、重大理论观点、重大战略部署上来,把力量凝聚到党的十八大提出的目标任务上来,进一步坚定走中国特色社会主义发展道路的决心和信心,开创中国特色社会主义建设的新局面。
2、通过学习幼儿园教师专业标准,进一步提高实行教育转型、促进教育发展重要意义的认识,把转型意识和实践要求深入到、渗透到每一位教育管理者的内心,落实到每一个教师的行为上,为普陀教育的科学发展,为办好每一所学校提供坚强的思想保证,真正践行普陀教育“提升每一位学生的学习生活品质”的核心理念。
三、具体措施:
1、认真组织好教师两周一次的政治学习。做到内容时间有保证,以集中学习和网上自学的形式相结合。
2、围绕迎接党的十八大召开,全面学习总结十七大以来科学发展的巨大成就和党的建设的成功实践,深入学习领会社会主义核心价值体系和中国特色社会主义理论体系,进一步统一思想、认清形势、增强信心。
3、深入学习把握“创新驱动、转型发展”大背景下上海基础教育转型发展的战略思想和要求教师专业发展要克服单纯掌握 学科知识和教学技能,更加注重教育境界和教育专业素养;教育管理方式要从单纯依靠行政手段转向更加注重思想和专业引领”五大转型的实质内涵。
4、为迎接党的十八大胜利召开,观看电影《扎西1935》。了解在党史和军史上都具有重大历史意义的“扎西会议”。在会议中如何通过了《遵义会议决议》,如何确定了中央红军新的战略方针等,知道 “扎西会议”是遵义会议的继续和最后完成,此次会议扭转了红军的被动局势,开创了新的局面。
5、为提高个人的文学修养和政治思想,选看一本好书并写读书体会。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 05:47:30