美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
中班级组创文明计划
美墅幼儿园 2012.09.29 ?次阅读

一、情况分析
我们中班级组有教师成员十名保育员五名。教师年龄比较年轻,可以说是一个充满朝气和活力的队伍。作为这样一支年轻的教师队伍,我们更应该在做好教书育人的本职工作的基础上开展师风师德教育,丰富教师业余生活,提高队伍凝聚力。我们中班教研组将在这个学期根据我们教研组工作实际,开展以下活动。
二、工作目标
1、注重师德教育,规范师德形象,深化教师内涵发展。
2、突出个性,提升特色,延伸自身的优势项目,提高教师专业发展。
三、具体措施:
1、注重师德教育,规范师德形象,深化教师内涵发展。
①结合 “爱岗敬业”“正师风、扬师德、为人师表、认真兢业”等主题的教育活动,端正教师的教育理念和行为规范。提高教师的师德修养。
②结合节庆日——开展各主题的教育活动,通过开展丰富多彩的文体活动,在增长幼儿艺术才能、身体素质的同时,培养幼儿持之以恒、善于合作的进取精神,并力争在比赛中取得可喜成绩。
2、开展精神文化建设,提高教师素养
①结合校园文化艺术节——“图书漂流”活动推荐一本好书。丰富教师的精神世界,培养教师阅读习惯。
②结合师德师风教育活动月——开展“爱与责任”为主题的教师演讲比赛,将无私奉献的精神传递到每个教师的心里。
3、发挥爱心辐射作用,提高团队凝聚力
①结合“教工运动会活动”,提高年级组教师们的凝聚力,并锻炼教师身体素质。使教师们在长时间的工作之余,进行一些有益身体的运动。在锻炼身体强健体魄的同时,能够调节身心有一个更好身体心理常态投身到教育工作中去。
②结合“冬送暖”活动——关心慰问帮助体弱多病退休职工、及社区孤老,关心身边的同事,使整个级组成为温馨、快乐的家园。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 02:10:45