美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
小班级组创文明计划
美墅幼儿园 2012.09.29 ?次阅读

一、情况分析:
本学期,我们美墅幼儿园的小班级组共有教师14名,在编教师11名,虽然其中既有资深热诚的骨干教师、亲切热心的成熟型教师、也有乐于进取的新手教师,可是有经验的教师们像大姐姐一样地关怀着年轻的青年教师,青年教师们也常常愿意虚心地向年长的教师们学习、吸取经验,大家互帮互助,心往一处想,力往一处使,凝成了一股坚实的力量,就这样一个快乐、和谐、温暖、向上的小班级组形成了。
二、工作目标:
建设爱岗敬业、热爱孩子、积极和谐的班级组。
本学期我们将继续围绕 “强内涵,知难而进;重合作,协力同心;求优质,务实践行”的普陀教育精神,以及 “为每一个儿童健康、幸福的成长实施快乐的启蒙教育 ”的办园理念,发扬小班级组的文明精神,树立教师良好师德风范,促进幼儿身心和谐发展。
三、具体措施:
(一)抓好队伍建设,强化德育意识
教师是人类灵魂的工程师,特别是幼儿教师,更是肩负着培育祖国未来花朵的教育重任,首先自己必须要以身作则,加强道德教育方面的学习才能为幼儿树立正面良好的榜样作用,所以我们会围绕幼儿园中心工作,紧密结合教职工的思想和工作实际,认真开展多种形式的学习和宣传活动,结合“爱岗敬业”“正师风、扬师德、为人师表、认真兢业”等主题的教育系列活动,不断增强教职工法律意识,不断提升教师的教育理念和师德水准,增强教师教书育人、为人师表的责任感和自觉性,为创建和谐校园而努力。
(二)加强基础教育,培养文明幼儿
幼儿的文明教育要从小抓起,从身边做起,我们小班级组要充分发挥每个班级的组织作用,通过丰富多彩的活动,将良好的班级常规落实到实处,提高幼儿的德育实效,从而帮助幼儿逐步养成良好的生活习惯、学习习惯和文明习惯。
(三)开展主题教育活动,促进幼儿发展
根据每个月的工作重点开展主题教育活动,九月份开展“尊敬教师”活动,十月份开展“爱祖国妈妈”的活动,十一、二月份开展“爱家乡、爱护环境”活动,这些丰富多彩、形式多样的主题活动能够帮助我们小班的幼儿树立正确的人生观、世界观、价值观,也能让他们在愉悦健康的环境中得到茁壮地成长。
(四)利用家园社区资源,发挥整合优势
幼儿园、家庭、社区是教育幼儿的一个圆,缺一不可,所以,我们要充分挖掘和利用家庭社区资源,为幼儿教育开辟更广泛的空间,通过家长会、家访、教学开放日、参与公益事业和园区共建等实践性活动的开展,将三者紧密地联合起来,加强与家庭、社区的合作,为小班幼儿创造良好的教育环境。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 05:12:57