美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
大班级组创文明计划
美墅幼儿园 2012.09.29 ?次阅读

一、情况分析:
我们大班级组本学期共有教师6名,成熟型教师3名,青年教师3名,是一个很有活力的团队。我们更要不断加深精神文明建设的认识,不断提高思想政治素质和业务素质。不断加强教师的思想政治,师德及文化素质,树立良好的职业道德风尚,使学校精神文明建设制度化、经常化、规范化。不断增强以人为本的教学观念,要做到“爱”字为本,为每一个儿童健康、幸福的成长实施快乐的启蒙教育。我们大班教研组将在这学期将继续贯彻《幼儿园工作规程》《上海市学前教育纲要》让教研组更好的发扬文明风尚,根据文明教研组工作实际情况,将从几个方面做努力。
二、工作目标:
不断提高教师的政治素养和道德素养,真正做到“身正为师,学高为范”。 内强素质、外塑形象,不断提高教师队伍的文明素质。
三、具体措施:
(一)进一步加强师风师德建设
1、提高教师教书育人的积极性,树立忠于职守、爱岗敬业、开拓进取、乐于奉献的行业风尚,不断增强教职工的服务意识和大局意识,树立教育行业的良好形象。
2、进一步严格规范教育行为,推行教师文明用语,要求教师做到仪表美、语言美、情感美、行为美。
(二)不断增强专业知识
1、我们要认真开展多种形式的学习和宣传活动,通过活动掌握幼儿园课程领域的教育内容、教育设计、教育组织、教育方法和教育评价等方面的基础知识。不定期的开展交流学习,在互帮互学的过程中,营造良好的组风。
2、深入学习领会“上海市学前教育纲要”及“指南”的精神和理念,丰富和深化新教材的内容,在实践中提升教师专业化水平。
(三)勤奋学习,不断增强专业知识
1、坚持每二周一次政治学习、坚持各类规章制度学习等,保证集体学习的时间,不断提高教师的政治思想素养。
2、深入学习领会“上海市学前教育纲要”及“指南”的精神和理念,丰富和深化新教材的内容,在实践中提升教师专业化水平。开展多种形式的学习和宣传活动,通过活动掌握幼儿园课程领域的教育内容、教育设计、教育组织、教育方法和教育评价等方面的基础知识。
(四)加强家园共育,促进幼儿健康成长
1、建立健全幼儿园、社会、家庭“三结合”的教育网络,特别是要深化家长学校建设活动,加强家园沟通,提高教育成效,促进未成年幼儿健康成长。
2、为每一位孩子建立成长档案,平等、客观、公正地对待每一位孩子,并让孩子感受到老师的爱。
(五)开展形式多样的活动,提高幼儿文明素养和思想道德水平。
1、开展师德群体创优活动,如创文明班级、做文明教师、青年教师技能比武等系列活动,使师德建设工作从个体创优走向群体创优,逐步树立“幼儿欢迎、家长满意,社会尊重,同行佩服”的美墅幼儿园教师形象。
四、具体安排:

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.07 05:21:08