美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
园务公开计划
美墅幼儿园 2012.09.29 ?次阅读

本着负责对园务公开执行情况的指导和检查,对园务公开情况予以监督,特制定计划如下。
一、园务公开内容:
1、园重大规划,计划,各项改革方案,领导年度述职报告,计划执行情况;
2、财务中各项收入及大额经费支出等;
3、园评优、奖罚情况;
4、教师福利、奖金的分配情况;
5、教职工计划生育情况
6、按行风建设要求,凡应向社会公开的内容如:收费标准以及实幼教育教学重大活动应使家长清楚的内容;
二、园务公开的主要途径:
园务会、教职工会议、园务公开栏、家长会;
三、园务公开的一般程序:
园长根据实际情况在园务班子等不同层次的范围内,主持会议,并对园重大问题进行集体商议,后召开教师会议进行讨论,最后决策。
四、公开内容的实施办法:
(一)幼儿园重大发展规划等情况公开的实施办法
幼儿园长远发展规划,人事制度改革方案、各项制度的修订方案,要在听取群众意见的基础上,结合园的实际情况进行制订。方案形成后,园要通过全体教师对规划或方案进行补充和完善,通过后正式实施。
本园的各项年度、学期计划,园要通过园领导班子及有关职能部门的讨论,达成共识,并传达到每一位教工。
3、行政主要领导的任期述职报告,要在全园教工大会上汇报,接受广大教职工的监督和评议。
4、园的年度计划执行情况,要在年末全园教工大会上总结,肯定成绩,指出不足。
(二)幼儿园财务中各项收支情况公开的实施办法
每学期末园将经费收支情况在教职工大会上公布,并贴上园务公开栏。
园长及有关负责部门应认真做好解释工作。
(三)本园评优、报优公开的实施办法
1、行政领导在教职工会议上明确评优、报优的条件、范围及要求。
2、教职工根据实际情况进行自荐或推荐,并提供事迹材料。
3、园领导班子根据材料,结合平时考核,按“德、能、勤、绩”全面公开对教师业务进行考评,
4、有明显异议的人选,加强调查研究,认真听取教师的意见。
5、行政领导在教工会议上向全体教职工通报报优人选,并简述理由。
6、完善有关本次评优、报优工作的文档材料,做到过程或文件等查有实据。
7、对教师的年度考评,按程序教师自评,然后园成立考核小组对教师进行考评,考评后把考评结果上园务公开栏进行公布。
8、教师职称评聘:先由园组织学习上级有关文件,然后由教师个人申报、述职,评聘小组复评,复评结果予以公布,征求教师意见,最后由园行政会评定、上报。将上级有关文件精神及本园职务岗位职数、评聘程序、教职工任职资格与实绩、评聘结果予以公布。
(四)学校重大福利、奖金分配公开的实施办法
1、学校重大福利、奖金的分配一般以现有的、教师已经通过的各项制度,特别是《教师期末岗位效能评估》及《幼儿园奖惩制度》为依据。
2、属临时性的,在节假日、庆典活动中发放的福利、奖金及对全园做出贡献的个人或集体的奖金分配,原则上参照现有的、已在教代会上通过的制度执行。
3、对那些制度未能涉及的福利奖金分配,园长根据学校实际情况,经与班子商议后,提出实施方案,并在园务会议上听取园务班子成员的意见。
4、所有福利、奖金的分配做到帐目清楚,查有实据。
(五)教职工的计划生育管理公开。
对计生工作进行公开管理。全体教职工的婚育、落实节育措施、查环查孕、申领生育计划证、申领独生子女证等情况应公开。
(六)本园对外公开的实施办法
1、凡园计划组织的课外教育活动,如、春游、秋游、参观等,组织者应先征求学校意见,制定详细的方案才能组织幼儿外出,保证安全。
2、收费标准严格按照省、市、县教育局、物价局和财政局联合下发的有关文执行

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.20 05:12:21