美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012学年度第一学期
科研计划
美墅幼儿园 2012.09.29 ?次阅读

一、 情况分析
教育要改革,科研要先行。一直以来,我园把科研工作作为一项基础性、经常性的工作,根据区科研室的工作重点积极开展课题研究,同时规范幼儿园科研管理工作,提高教师的科研水平。上学期,我们陆续完成了区级课题《幼儿园科技教育环境创建的实践与研究》结题会的各项筹备工作,将我们在此课题研究中所获得的经验、策略等进行了进一步的梳理,为本学期的结题会、展示、推广做好了准备。此外,《家庭科技角——幼儿家庭科学教育行动研究》等三个园级课题也陆续完成了研究工作,进入了结题阶段。
二、 工作目标
根据区科研室的工作重点和我园科研年度发展规划,以课程实施为核心,进一步加强科研工作的组织和管理,构建合理有效的教育科研管理机制和分级管理运作模式,不断提高科研管理水平。加强教师的理论学习,提高科研能力,充分发挥科研骨干的力量带动其他课题组成员,提高他们的实践、总结、撰写等科研能力。

三、 具体措施
 完成区级课题《幼儿园科技教育环境创建的实践与研究》的结题会工作,听取专家的意见和建议,及时内化,为下一轮的区级课题申报做好准备工作。
 进一步完善科研管理制度和流程,定期召开课题组成员会议,对前期工作进行及时的调整对课题研究中遇到的问题用集体智慧讨论解决。
 开展《家庭科技角——幼儿家庭科学教育行动研究》等园级课题的实践研究。加强规范管理,有效保证课题研究正常进行,在课题承担者中开展四个“一”活动:
 加大宣传力度,大力推广科研成果。对有应用与推广价值的内容、以及区级、园级课题的阶段汇报通过幼儿园网络平台等由研究者进行介绍与推广。

四、 具体安排:

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.20 06:54:53