美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
环保工作计划
美墅幼儿园 2012.09.29 ?次阅读

一、情况分析
我园是一所区级示范性幼儿园,也是区绿色学校。我园现有9个班级。园内有正式职工30名、在职职工38名、幼儿300余名。教师队伍呈现知识化、年轻化。
上学期,我们已经开展了一系列的环保活动,获得了较好的成绩。如:利用 “三八节”活动的契机,通过幼儿进社进行垃圾分类知识的宣传,进一步普及垃圾干湿分离、可回收以及不可回收的垃圾分类知识。结合“植树节”我们在3月12日举办了“绿色天使”活动。各班幼儿通过馈赠小植物、小盆栽,以及认养幼儿园的树木等活动。形成主动爱护花草树木的观念。另外,为了进一步的推进各省市之间的环保活动开展。和环保宣传工作的相互交流。我园在区环保领导的组织前线下,于2012年6月10日接待了来自云南省昆明市的环保部门领导专家小组的来园参观和交流活动。我们向外省市展示了我们幼儿园的风采同时也向云南省的环保领导专家们学到了很多环保环境创设方面的经验。 收获很大。
这学期,我们将继续围绕“城市让生活更美好”进行一系列的活动,结合区绿色幼儿园的一系列活动推动我园老师、家长及幼儿的文明生活、低炭生活。根据国际生态学校的评审要求积极准备相关的申报材料,为成功申报“国际生态学校”做准备。
二、工作目标
l、抓好宣传,提高环保意识
2、认真领会国际生态学校的评审要求成立生态小组,选择主题制定活动计划。
3、按照市环保局创建绿色幼儿园的指示精神,组织全园幼儿、家长、老师按照绿色幼儿园标准逐条明确要求进行一系列的活动。例如结合世界环保纪念日(月),(10月6日世界粮食日,10月4日世界动物日等)
3、加强环保教育,从幼儿能感觉到的环境问题入手。让幼儿从力所能及的事做
起。将环保教育渗透到幼儿一日生活的各个环节中去,做到处处讲环保,处处有
环保。
三、具体措施
1、鼓励教师和大班幼儿一同参与到国际生态学校的评审中来。组建评审小组。
2、建立幼儿园各条线的节水管理制度,并成立监督和评价小组。
3、结合幼儿园的实际情况进行水龙头节水装置的更换,做好更换前后的数据分析。
4、各年龄段开展与节水相关的实践活动并进行资料的整理。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.27 11:28:27