美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
早教工作计划
美墅幼儿园 2012.09.29 ?次阅读

一、情况分析:
在普陀区早教中心的指导下,努力挖掘幼儿园的教育资源,为提高本社区的早期教育质量不断的努力着。我园定期向社区0—3岁散居幼儿开放园内玩具设施、组织亲子活动向家长传授和宣传科学育儿的知识;组织社区散居儿童参与幼儿的大型活动、游戏活动,组织散居儿童家长参与幼儿园的各种讲座;宣传板报进社区,向社区居民宣传学前教育的先进理念和教育动态,宣传科学养护知识和方法,力求提高整个社区的早期教育的意识和水平。我园一直坚持桃浦镇计生委合作,保障本区域、桃浦地区(部分)婴幼儿参加一年八次的免费早教活动,争幼儿参与活动的覆盖率达98%以上。
二、工作目标:
1、加强03早教师资力量的培训与能力提高,提升持证上岗的比例。
2、发挥幼儿园教育资源优势,提高阳光娃娃公益活动的宣传。
三、具体措施:
1、积极参与早教中心的培训,充分发挥早教服务站及富有经验的指导教师、儿保医师等资源优势,促进早教的推广与深化。
3、定期对社区不同月龄的孩子开展早教活动,帮助婴幼儿在活动中得到发展,让社区的散居儿童能享受到幼儿园的教育。
4、在活动过程中,指导参与亲子活动的家长,用科学的教养方式养育孩子,促进孩子健康和谐地成长。
5、定期向家长发放宣传小报《03早教小报》,向社区家长宣传婴幼儿教育的新动态、交流教育观念、指导教育策略等。
6、通过阳关娃娃公益活动,加强早期教育的宣传。
四、具体安排:
1、程思老师、王敏君老师将在本年度完成中级育婴师的学习,提高本园早教教师师资水平。
2、早教教研活动加强:成熟教师带班时,青年教师旁听。
3、宣传工作:做好幼儿名单的落实,发放早教宣传单及早教招生简章,让家长深入了解早教的意义。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.09 05:56:42