美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度下半年
家长与社区工作计划
美墅幼儿园 2012.09.29 ?次阅读

一、情况分析:
美墅幼儿园现有美墅部、祥和部两个园部。家长工作也相比以前要范围扩大了。如何利用好家长资源,带动幼儿园工作,激励家长积极参与幼儿园的教育教学管理,参与幼儿园课程建设,不断提高家长参与课程建设的积极性?这是摆在我们面前的新目标。
我们理顺、完善两园部的家长工作流程,建立落实管理机制。继续以家庭教育实验基地的创建与管理为契机,以幼儿园家庭教育指导站为依托,有质量、有特色地开展家庭教育指导活动;继续创新教育改革下新型的家园社区管理工作,创新家园共育活动模式,开拓我园家教工作局面,彰显幼儿园家园共育之特色。

二、工作目标:
激励家长积极参与幼儿园的教育教学管理,参与幼儿园课程建设,不断提高家长参与课程建设的积极性。

三、具体措施:
1、建立“家长课程建设信息资源库”,树立共建、共享课程资源的理念,发挥家长、社区对幼儿园课程实施的支持作用;制定家长信息库的管理制度,引导家长共同参与幼儿园课程建设。
2、加强对电子成长册的使用与培训,力求做好信息及时、反馈跟进,以畅通的信息让家长及时了解幼儿在园的情况,家园同步共同关心幼儿成长。
5、认真做好常规性地家长工作:家访、家校通、家长会、家委会、家长讲座、家长值班等(傅瑜)
6、探索0—3岁早教工作常规性开展的工作特色,确保一年6次,一学期3次的早教公益活动。

四、具体安排:

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.05 12:59:26