美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园 2012年度下半年
医教结合工作计划
美墅幼儿园 2012.09.29 ?次阅读

一、情况分析:
为了进一步推进落实《上海市学前教育三年行动计划》,我园继续聘请具有医师职称并有儿保、疾控、食监等相关工作经验的医生每周来园两次,定期对幼儿园卫生保健人员进行具体的医疗卫生和保健业务上的工作指导,参与幼儿的疾病预防和健康管理,使幼儿园的健康保健工作得到进一步的提高,同时对我园的保育工作进行全面专业的指导和提升。
二、工作目标:
继续指导我园卫生保健老师开展常见病、传染病的防治工作,加强对特异体质幼儿的筛查和关注,利用“医教结合”模式,采用个案形式追踪,对特殊幼儿进行矫治工作,形成美墅医教结合的亮点。开展对我园保健员、营养员、保育员的业务指导与培训,协助做好健康档案、制度建设、健康教育、食品卫生等幼儿园卫生工作,帮助我园提高后勤队伍的规范操作和专业素养,尤其是在规范化食堂的创建中发挥指导作用。
三、具体措施:
(一)、协助卫生保健工作
(二)、知道疾病矫治工作
(三)、指导检查消毒防病工作
(四)、指导健康教育工作
(五)、协助做好保研工作

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.26 02:03:43