美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
认真对待我们身边的每一个文字
——记美墅幼儿园啄木鸟活动
美墅幼儿园 2012.09.14 ?次阅读

9月,我们幼儿园进行了一次常规的“啄木鸟”活动。通过本次的互查活动,教师们互相对于案头中的日计划进行了检查和改错。
   在检查的过程中,教师们发现,虽然在撰写日计划的时候,有了一定的正确使用文字的意识,但是如果没有在撰写以后的仔细检查,往往还是会发生用错字或者是白字的产生。另外一个问题是,“的、得、地”三个字的用法在使用的时候还是非常容易被混淆。
   因此,本题啄木鸟活动也提醒教师们要在以后的撰写过程中,谨慎地对待每一个字的使用方法。教师们在对这些错字、别字进行检查和修改的时候,对于自身的用字态度也有了不同程度的改变。
   因此,我们说“啄木鸟”的工作不是一次性的,它应该是一个系列,我们会在以后的工作更加努力。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 16:21:34