美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
爱的传递——记美墅幼儿园退休教师回娘家活动
美墅幼儿园 2012.09.10 ?次阅读

教师节来临,我们美墅幼儿园的退休教师也高兴地回了趟“娘家”,她们的此次到来还和我们的新教师进行了座谈会,大家畅谈事业,交流心得。
我们的退休教师——纪老师,为我们的新教师们讲述了许多自身的经历,自己是如何从一名新教师走向成熟的老教师的,其中最重要的,那就是“爱与责任”。因为“爱与责任”是师德的灵魂,没有爱就没有教育,没有责任就办不好教育。
在交谈中,纪老师还引用了托尔斯泰的话,“如果教师爱自己的事业的话,那他就会成为一个优秀的教师;如果教师能够把爱事业和爱学生结合起来的话,那他就是一个完美的教师了。”.......新教师们各个都听得非常投入,还不时地进行提问。老教师们也给予了我们的新教师许多鼓励与肯定,她们将这份“爱” ,传递给了我们的新教师。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.19 22:18:32