美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度上半年
中班级组创文明小结
美墅幼儿园 2012.06.29 ?次阅读

本学期我们以创建文明单位为动力,紧紧围绕幼儿园中心工作,全方位开展精神文明创建活动,并在精神文明工作开展同时,凝聚人心,凝聚智慧,使我园教师队伍建设呈现新面貌、新气象,最终实现我园精神文明建设的新发展、新突破,促进学校各项事业蓬勃发展、注重师德教育,规范师德形象,深化教师内涵发展。现对这学期的工作做以下小结。
(一)加强思想道德的建设,员工素质文明。
1、学校成立精神文明建设领导小组,领导干部、党员认真学习,并加强领导,统一部署,制定计划,分头落实。(计划做到人人知晓)
2、我们配合工会认真组织好教职工的政治学习,坚持两周一次政治学习或者网上自学交流制度,做到有计划、有目的、有准备地开展学习活动。
3、我们以项目为载体开展文化建设活动,积极落实“三要三不”,组织中心组成员、全体教职工政治学习、网上挂放文件精神,在宣传栏中,主动向家长宣传“三要三不”,自觉接受家长的监督。
(二)积极参与公益事业,示范作用显著
1、积极参与社会各类援助和社会公益活动,积极响应各种精神文明建设的主题实践活动。我们组织团员老师每天给孤寡老奶奶送饭,坚持不懈,风雨不改。
2、组织团员关爱园内的困难家庭的孩子。
3、利用三八妇女节开展环保进社区活动对社区居民进行环保知识的普及和宣传。
4、制定社区共建计划,参与社区服务活动,协助社区开展群众性活动。与附近社区居委、姐妹园等开展和谐共建活动,激发教师关心社会的责任心,促进精神文明建设。
(三)开展幼儿园文化建设,学习风气浓厚
1、 骨干教师的“风格”培养:幼儿园积极采用多种方式培养骨干教师。开展评选园内的优秀教师工作室、教学能手与教坛新秀。为园骨干教师的专业发展,搭建了专业学习的平台。现在,部分教师已经初见“风格”。
2、针对新教师的“合格”培训:我们级组立足“三培训”对级组中的几位青年教师带教和培训。帮助新教师过好三关,(备课关、教学关、教育关)上好三课(即入门课、合格课、公开课)使其快速成长。
3、学期开展一次“读书活动”,鼓励教师们多读书读好书。
4、持续开展教工技能培训,为教工提高素养搭建平台。每月开展一次青年教师的技能比赛。
5、积极开展文体活动,本学期教师们积极参加了区达人秀比赛和头脑OM比赛并取得了好成绩。
6、探索开展“医生进校”的医教结合活动开展,促进幼儿园保健、预防工作再上台阶
(四)家长工作
1、和家长协商解决问题,减少家长投诉率。
2、利用家园联系册、班级园地、家长接送孩子时间经常与家长取得沟通,以文明的语言,亲切的态度对待每一位家长。
   在这一学期中,我们全级组的教职员工团结一致做了许多也获得了许多。在各种各样的活动中大家更有活力了,兴趣爱好得以发挥,教师们的自信心增强了。特别是在丰富多彩的活动中教研组成员间的凝聚力和亲和力提高了。同时让我们级组教师的心走的更近,级组的整体素质在提高,更能体现出“宽松、和谐、民主”的人文环境,在“自主、体验、互动”的学习环境中,促使我们每个教师健康成长。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 16:49:16