美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度上半年
小班级组创文明小结
美墅幼儿园 2012.06.29 ?次阅读

时光荏苒,一转眼,繁忙的一个学期即将过去,我们这个小集体是在这个学期开学的时候刚刚组成的一个新的群体,从开学到学期末,总结本学期,我们小班级组所做的点点滴滴,感触颇深。现在,就将我们一个学期以来的工作内容做一个小结。
本学期,我们以“建设爱岗敬业、热爱孩子、积极和谐的班级组。”为宗旨,以讲职业道德、树校园新风为主要内容,以创和谐校园为目标,努力营造幼儿园新形象,促进教育系统文明行业创建,作为我们的指导思想——我们是这样想的,也同样是这样做的。
一、深入开展宣传教育活动,提高教师的思想道德素质
   在广大教师中深入开展宣传教育活动,提高教师的思想道德素质,发挥教师在教育改革和发展中的作用是工会的一项重要任务。我们组室围绕幼儿园的中心工作,在教师中积极开展师德师风等教育活动,使大家在活动中得到教育,提高政治思想素质。
   我们级组的每一个教师在每一个月都认真参与幼儿园网上的政治学习讨论活动,在讨论中,我们都能够各抒己见,并认真听取他们的意见和建议。
二、通力合作,无私奉献
   这学期在各种教研活动设计中,我组的教师能够先把自己的想法拿出来进行讨论,相互指出不足指出,并且认真学期他人具有优势的地方,学习讨论的氛围十分的浓厚。
三、坚持“以人为本”,促进幼儿全面发展。
本学期,我们为幼儿创设了良好的心理环境。通过努力优化师幼关系,教师切实做到态度和蔼可亲,理解、尊重幼儿,使幼儿始终处于一种被尊重、被关爱、受鼓励的环境中,逐步形成活泼开朗的良好性格,迈开健全人格的第一步。
   四、开展的活动
本学期,我们开展了以下的活动——参观学习活动、师德朗诵比赛会、青年教师技能展示活动、文明级组评比活动等等。
   在每一项活动开展之前,我们小班级组的老师们都会进行一个商讨,看看怎样可以把活动参与得更好,而在活动开展的时候,我们会互帮互助,充分体现出了我们小班级组的凝聚力。在活动结束之后,我们也会通过反思和讨论,找出活动中的不足指出,希望下一次能够把活动开展得比上一次更好。
   我们班组是一个团结、竞争、协作、向上的班组。大家能够互相帮助,互相学习,好多老师主动的把自己的活动公开,很多老师主动的听课,大家畅所欲言,毫无保留的发表自己的意见,在这样良好的氛围中,大家教育主动性提高了,每个组员的聪明才智也被大家分享和运用了;班组的凝聚力、集体的荣誉感增加了,在工作中,在大家的共同努力下,班组的各项工作有序,有效的开展。
   我们相信,在新的一个学期中,我们也会如此快乐地一路向前。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 16:20:41