美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度上半年
后勤级组创文明小结
美墅幼儿园 2012.06.29 ?次阅读

   我们美墅幼儿园后勤组成员共有16人,大家对事业执著的追求是相同的。我们以团结、奋进、创新的团队精神,携手共创园区文明新风。
   现就对本学期我们后勤组的工作做以下总结:
一、保健工作
1、严格把好防病治病体检关。我们还配合地段医院做好了上学期“六一”体检未检查幼儿的补查工作,并及时做好汇总,报表及时上交,我们为所有幼儿进行了视力检查。
2、把好晨检关。每天坚持认真晨检,并作好晨检记录,了解每位幼儿的健康状况。在传染病流行期间更是加大力度,发现患儿及时隔离,防止传染病进入园内造成蔓延。本学期,我们幼儿园发生了5例手足口病,因隔离消毒及时,没有造成续发,我们将继续努力,严格控制传染病在我们幼儿园的发生。
3、把好消毒关。本学期,我们对保育员进行了消毒要求的培训,要求每位保育员熟练掌握,按要求严格规范操作,并做好记录。且要求保育员不仅要熟练的掌握并要能口头表达出来,做到既能说,又能做。
4、把好预防接种关。我们按计划免疫要求,积极配合有关部门做好儿童计划免疫工作登记工作,以及配合地段医院做好幼儿预防接种卡的收发工作,对有缺漏的幼儿动员他们进行补种。
二、保育工作
   本学期,我们后勤举行了星级保育员比拼。保育员的比拼项目是针对本学期保育员的重点工作——盥洗室消毒、茶水桶消毒、桌面消毒,比赛后我们评出了一等奖,二等奖,三等奖。通过这次比赛,我们看到了每位保育员的出色表现,同时给了保育员们之间相互交流工作经验的机会。
三、营养工作
   营养工作始终是我们后勤的重点工作,我园本着卫生、安全、富有营养且利于消化的总体要求,每周为幼儿制定营养丰富的食谱,做到品种多样,各种搭配合理并保证按量供给。另外,为了提高伙食质量,我们在菜肴的搭配、烹饪上下功夫,保证幼儿既要吃饱,又要吃好。本学期,我们营养员在幼儿自制点心上下了不少功夫,我们对营养员做了严格的要求,点心大部分是营养员自制的,使营养员的点心制作水平有了很多的提升,我们推出了花卷等新式点心,受到了小朋友的欢迎,同时豆沙包、香菇菜包、奶油刀切、双色刀切等一些传统点心,营养员也认真对待,积极出主意,如何做的更好,当然,我们营养员在点心制作和菜肴烧制上还有很大的进步空间,我们将在下一学期继续我们的研究,要督促营养员本着以幼儿为本的宗旨继续改善幼儿膳食,开发更多适合幼儿园的菜肴。每月我们还及时做出营养分析,及时召开膳管会,广泛听取来自教师、营养员、家长的意见和建议,及时改进,保证幼儿各类营养素摄取均衡。我们发现家长最关注我们的每周食谱公布,这是家长了解自己孩子在园用餐情况的直接途径,同时幼儿伙食帐专人负责,每月向家长公布,我们非常欢迎家长的监督。本学期,我们还接受了两次食品药品监督局的检查,我们的食堂卫生工作一直做得很好,也得到了检查单位的肯定。
四、财务工作
   财务工作人员严格财务制度,耐心为家长、为教职工服务,认真做好财务报表,确保帐目清楚、帐帐相符;同时,档案管理工作井井有条。
   我相信我们的后勤工作会在新的学期中做的更好,我们会团结协作,共同努力,立足本职,完成工作,这份绿叶的事业将我们团结在一起,我们忙并快乐着。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 15:34:35