美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度上半年
园务公开小结
美墅幼儿园 2012.06.29 ?次阅读

园务公开是加强幼儿园管理,推动改革发展,推进党风廉政和行风建设很重要的一项工作,我园园务公开工作在规范化、制度化等方面取得明显成效。 在推进校务公开民主管理的工作中,根据上级要求我们将校务公开落到了实处,如:开展了校务公开网上行,又如:在与教职工切身利益有关的奖金、考核等等相关的热点问题上,更是让她们心知肚明,在校务公开和民主管理工作中充分发挥了教职工参与和管理学校改革、建设的积极性和主动性。 为使园务公开工作顺利开展,重新调整了三个小组成员。①以党支部书记(园长兼任)为第一责任人的园务公开领导小组。②以园长为组长,工会主席、大教研组长组成的园务公开工作小组。③以教师代表等组成的园务公开监督小组。各工作小组分工合作,各负其责,层层把关,事事落实,有力地保证了园务公开的内容规范,程序合法,方式多样。
   同时还完善制度,将园务公开工作摆在重要的议事日程上,制定了《美墅幼儿园园务公开工作制度》及《实施细则》,确定了园务公开的内容和形式,公开时间、范围。设立园内外园务公开专栏,意见箱,举报电话。责任到人,落实到位,切实把园务公开工作当作幼儿园党政工共建活动的重中之重来抓,纳入幼儿园工作议事日程,幼儿园各部门各司其职,相互配合,定期检查,监督和总结,贯彻于园务公开全过程之中,从而建立了园务公开制度化,正常化的保障体系。
   为确保园务公开工作正常有序地进行,我们坚持园务公开在内容、时间、程序上规范化。  1、园务公开内容规范化。对社会、教师关心的热点问题,如收费、招生工作、职称评定等,都能做到及时、真实地通过内外公开专栏等多种形式给予公  2、园务公开时间规范化。采取定期和不定期的方式予以公开。如在开学初和学期结束前对收费、招生、评优等园务定时予以公开,对于幼儿园办园过程及上级下达的各种指令,采取多种形式给予公开。
园务公开工作是幼儿园体现民主管理的重要途径,也是教职工民主参与、参政议政的重要表现,更是幼儿园良好校园文化建立的基础。在园务公开工作中,我们教工的主人翁意识正在不断提高,他们常常会主动就某个问题提出自己的想法与建设性地建议,并将之张贴在我们的园务公开栏目里。而我园的领导则会予以相当的重视,及时反馈、落实大家的积极建议。逐渐地主动参与、互相信任的良好风尚在我园形成,园领导与教工之间是朋友、是同志、更是家人;彼此的关系和谐、互进。
推行园务公开,激发了广大教职工的主人翁意识,在领导和群众之间建立起健康和谐的人际关系,幼儿园的各项决策都能很快得到大家的理解和认同,并且很容易化为教职工的自觉行动,形成了人人为幼儿园争做贡献的可喜局面。
下学期我们将进一步完善园务公开小组监督工作职责,各工作小组分工合作,各负其责,层层把关,事事落实,有力地保证了园务公开的内容规范,程序合法,方式多样。同时完善园务公开工作资料积累①明确各职能部门园务公开职责。
②园务公开工作小组认真执行工作任务,本分类整理资料上专栏或在各种形式的会议上公开。③工作小组将上栏资料备份存档。④园校务公开监督小组,搜集教职工对园务公开的意见,反馈给领导小组进行整改。


版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.26 01:42:25