美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2011学年度第二学期
图书共享屋亲子阅读工作小结
美墅幼儿园 2012.06.29 ?次阅读

本学期里,图书共享屋继续在每周二下午组织各班开展亲子阅读活动。图书
共享屋紧紧围绕幼儿园工作计划扎实开展,不断提高亲子阅读活动的育人功能,加强家长对于亲子阅读的认识和了解。
   活动仍旧得到了广大幼儿家长的热情支持、踊跃参与,并给予积极肯定。如:本学期又有大班幼儿的家长捐赠各类图书,每次亲子阅读活动家长的参与率也在90%以上,尤其是大班幼儿家长,因为从他们的孩子小班的时候就开始了亲子阅读活动,个别家长坚持三年,每次阅读活动都没有缺席,如:大一班的王顺、李彦杰家长、大三班钱广金叶、王可家长等。同时针对个别家长对亲子阅读的意义认识不够,重视不够,参加亲子阅读活动的次数甚少的现象,本学期班级老师通过多种形式如家访、园报等多种宣传手段,组织形式多样的活动,对家长进行亲子阅读活动重要性的教育;进一步提高了家长对亲子阅读活动的重要性的认识,使亲子阅读在幼儿素质教育中充分发挥作用,在每次活动过程中对家长进行现场亲子阅读的指导,包括阅读内容、读书方法及各种读书习惯的培养等方面的指导。本学期,小班的家长共参加了两次图书共享屋的活动,正所谓习惯从小培养,在共享屋的活动中,各位家长也非常的重视,和孩子们一起看书,念故事给孩子听,教会孩子爱护图书,培养孩子的阅读兴趣。有些家长和孩子在阅读时,发现了基本孩子特别感兴趣的书,甚至还特意回家为孩子也买一本,在家继续阅读。
   为指导家长能根据孩子的年龄选择合适的书籍,我们专门开辟了亲子阅读专区,同时坚持每月推荐新书。
   本学期继续延续了“图书修补区”,孩子们在修补图书的同时,也知道要更爱护图书,轻轻翻阅,文明看书。特别是针对大班孩子来说孩子们已经有了一定的意识不但要爱护图书而且还要学会怎样修补图书,在老师的引导下,孩子们尝试了用小工具:浆糊、剪刀、纸片等材料进行修补图书,有大孩子还知道利用纸张的边角落修补,在这个过程中,不但使孩子们学会了要爱护图书,而且在修补图书中更懂得了不浪费材料,学会要多少用多少,有的孩子还会再看图书的过程中提醒同伴不要破会图书等等。
   在以后,在将来,我们会将亲子阅读活动进行到底,让阅读为每位幼儿打开智慧之门、快乐之门,踏上绚烂的人生旅途。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.26 16:51:58