美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
观察幼儿 解读幼儿
——美墅幼儿园专题培训侧记
美墅幼儿园 2012.04.19 ?次阅读

要教育好孩子首先就要了解孩子,观察幼儿、解读幼儿是我们幼儿教师必须了解和掌握的方法之一,只有这样,我们才能真正了解的行为,从他们的角度出发,更好地引导、教育他们。
  为了给教师提供专业上的支持,美墅幼儿园请来了思来氏教育信息咨询机构的讲师,来给全体教师做了相关的专题培训,让我们的老师从更新的角度去了解了从观察到解读的方法和重要性。讲座既有先进的理论,又穿插了国外的同行是如何做观察记录的、不同的孩子有不同的学习方式等视频,生动而又直观。通过培训,教师们普遍感到:观察不再是一件难事、记录有了切实可行的操作方法、分析更是有了可支撑的理论,受益匪浅。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.20 05:12:22