美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
我讲故事你来听
——记小青蛙讲故事比赛
美墅幼儿园 2012.04.17 ?次阅读

美墅幼儿园传统的“小青蛙讲故事比赛”又一次成功地举行了!我们旨在“提高幼儿用普通话表达的能力,让幼儿愿意用普通话进行大胆地表述。”
本次比赛,经过了每个班级自己进行的初赛,应该说,这是我们大班孩子在幼儿园中最后一次小青蛙讲故事的比赛了,对于马上要进入小学的他们,这应该是一次难以忘怀的经历了吧。
活动中,幼儿们的表现迥异,有的孩子落落大方,有的孩子把故事讲得十分流利,更为重要的是,有的孩子不仅仅是语言表达得好,他们的肢体动作也配合得相当到位,得到了评委老师的一致肯定。
值得一提的是,孩子们在讲故事的时候都能够较好地使用普通话,这一点与我们的目标相符合。
“小青蛙讲故事”比赛在小朋友和教师的共同努力下成功地谢下帷幕。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.10 14:59:52