美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
读懂孩子
——记美墅幼儿园中大班家长讲座
美墅幼儿园 2012.03.09 ?次阅读

新的一学期开始了,为了让更多的家长了解自己的孩子,学会怎样读懂自己的孩子,在了解孩子的基础上对孩子进行正确的引导和教育。我们美墅幼儿园中、大班在3月9日邀请到了莱茵儿童发展中心的讲师为家长们进行了题为“如何读懂我们的孩子”的讲座。
在讲座上老师就当前孩子们普遍存在的一些问题进行了分析,也和家长们交流了家庭教育中存在的一些困惑。很多家长都认为自己很了解孩子,但是通过讲座家长们开始意识到其实自己对孩子的了解很表面很片面。对于孩子的许多行为表现家长只是以自己的立场和思维进行认识,而没有站在孩子的立场,以孩子的年龄进行分析和了解。讲师对家长去读懂孩子的行为的重要性进行了深刻的剖析。并且从理论角度和实例分析的角度。对家长怎样才能读懂自己的孩子进行了指导。讲座中家长们与讲师进行了现场的问答和交流。许多家长都提出了自己在解读孩子中的困惑。对于讲师的分析和指导家长们都进行了认真的倾听和记录。
通过本次家长讲座,为老师和家长们和孩子之间搭建了一个交流、沟通的平台,帮助家长纠正了一贯的居高临下的家教态度。使家长真正意识到了解孩子解读孩子的重要性,并学习了怎样了解解读孩子行为的方法。讲座后家长们都纷纷表示今后将在教育孩子的过程中运用讲座中学到的一些解读孩子的方法,争取能够真正的读懂孩子,与孩子成为朋友。是孩子健康快乐地成长!家长讲座的成功召开,有效拉紧了家长与幼儿园之间的联系,拉近了家长和幼儿园之间的距离。相信幼儿园精心安排的讲座一定会帮助到更多的家长,帮助到更多的孩子。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.08 14:11:23