美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
礼仪的价值
——记美墅幼儿园聆听绿叶讲坛谢浩萍老师讲座
美墅幼儿园 2012.03.09 ?次阅读

3月9日下午,美墅幼儿园的部分教师来到了桃浦新村幼儿园参加了幼儿桃浦联合体举办的一次绿叶讲坛活动。由礼仪专家谢浩萍老师为大家主讲关于“礼仪的价值”的讲座。一开始,谢老师就以其风趣的开场白引发了我们阵阵笑声,接下来就从简单的欢迎中让我们领略到欢迎的礼节。谢老师从古论今,让我们对古老的礼仪,五千年的华夏文明有了再次的认识。她以教师的形象重于生命为导入,从教师的服饰、修饰、接待礼仪等多个角度切入,阐述了优雅的行为举止、得体的仪态言语、真挚的情感和规范的礼仪,是人与人之间沟通的桥梁,礼仪的魅力和价值不言而喻。
随后她又利用大量的实例为大家讲解教师礼仪的规范,大到礼仪的基本原则、小到一条丝巾的打法、一条领带颜色的使用范围,西装纽扣的扣法,女士的坐姿等为大家进行详尽细致的解读,让教师知礼、懂礼、守礼、用礼,以此提升教师魅力素养,切实践行教师职业规范,不断提高育德能力和教育水平。
谢老师最后还说道:“教师的形象终于生命,教师形象的好坏直接影响到学生。”这句话让我们感触良多,我们是幼儿的启蒙教师,我们的形象对幼儿有着直接的影响。我们教师的形象就是学校的形象。所以,通过这次的礼仪讲座,能让我们教师注意到一些平时可能没有注意到的细节问题,包括礼貌、礼节、仪表、仪式等,让我们教师展现出来的形象更加得体,更加与职业相匹配。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.20 04:50:33