美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度上半年
环保工作计划
美墅幼儿园 2012.02.29 ?次阅读

一、情况分析
我园是一所区级示范性幼儿园,也是区绿色学校。我园现有9个班级。园内有正式职工30名、在职职工38名、幼儿200余名。教师队伍呈现知识化、年轻化。
这学期,我们将继续围绕“城市让生活更美好”进行一系列的活动,结合区绿色幼儿园的一系列活动推动我园老师、家长及幼儿的文明生活、低炭生活。
二、工作目标
l、抓好宣传,提高环保意识
2、认真领会市环保局创建绿色幼儿园的指示精神,组织全园幼儿、家长、老师按照绿色幼儿园标准逐条明确要求进行一系列的活动。例如结合世界环保纪念日(月),( 3月 22日世界水日,4月22日地球日,5月31日世界无烟日,四月份爱国卫生月,6月5日世界环境日,10月6日世界粮食日,10月4日世界动物日等),组织幼儿上街宣传参与面向社会的环境监督和教育活动。

3、加强环保教育,从幼儿能感觉到的环境问题入手。让幼儿从力所能及的事做起。将环保教育渗透到幼儿一日生活的各个环节中去,做到处处讲环保,处处有环保。
三、具体措施
1、引领家长共同参与到各项环保活动中。
2、利用家园联系窗及各种环保的节日、增加环保知识的宣传及低炭环保生活的宣传活动。
3、组织幼儿“秋游”,增强环保意识。结合“国际植树造林日”开展“美墅护绿日”活动。增强幼儿爱护绿化,主动护绿的意识。
4、通过“变废为宝”活动使幼儿意识到废旧材料的回收再利用也是节约资源、减少污染的好方法。
四、具体安排

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 01:46:21