美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度上半年
政治学习计划
美墅幼儿园 2012.02.29 ?次阅读

一、情况分析:
我园共有在职职工38名,在编数为24名。党员4名;中学高级职称教师1名,幼高职称教师4名,幼一职称教师为9人;专任教师中,大专以上学历占94%,其中本科毕业学历占50%。100%的教职工具有规定的任职资格。
2012年是深入贯彻落实党的十七届六中全会精神、迎接党的十八大胜利召开、全力推进党的建设新的伟大工程的重要一年,也是全面实施普陀教育新一轮发展规划的重要一年。为进一步加强全系统思想建设,切实提高广大党员、干部和教师的思想理论素养,引导全员统一思想、立足本职、努力开创教育工作新局面,根据区教育党工委有关要求,结合我区教育工作实际,现就全系统上半年理论学习的内容安排如下:
二、工作目标:
认真学习和贯彻胡锦涛总书记在“七一”会议上重要讲话的精神实质,紧紧围绕我园三年发展规划,扎扎实实抓好教师的思想政治学习,通过努力学习,不断加强教职工的政治理论学习素养和思想道德建设,为建构科学发展的谐社会、和谐校园献出自己的光和热。
三、具体措施:
1、认真组织好教师两周一次的政治学习。做到内容时间有保证,以集中学习和网上自学的形式相结合。
2、认真学习相关教育法律法规,本学期着重学习《中华人民共和国义务教育法》,通过学习提高教师的公民意识和法律素质,促进社会主义法制文化建设。
  3、通过观看全国优秀共产党员纪录片《人民的好儿女》学习老百姓们的先进事迹,让教师能更好地履职尽责创先进、立足岗位争优秀、为民服务作表率。共同营造风清气正的良好环境。
4、参阅各种关于校园文化的相关书籍,加强校园文化建设,帮助教师进一步树立“文化立校,文化治校”的意识,以提升教师的文明素质和文化素养,营造出和谐的人际关系和氛围。
5、为了加强政治学习的实效性,注重教师理论联系实际,在工作中体现教师的正确的、科学的指导思想。
四、具体安排:

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 15:42:42