美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度上半年
语言文字工作计划
美墅幼儿园 2012.02.29 ?次阅读

一、情况分析:
我们的工作目标:以科学发展观为指导,以规范语言文字,构建和谐语言生活为目标,认真贯彻国家通用语言文字法,依法办园,依法管理。以区语委办对学校语言文字工作普查为契机,以大家用好普通话、写好规范字为目标,使幼儿园的语言文字工作在原有的基础上有提高,并推动幼儿园语言文字工作向纵深发展。
二、工作目标:
做好推广普通话、规范汉字的工作,增强师幼的语言文字规范意识,促进师幼的语言文字应用水平的普遍提高,养成规范使用祖国语言文字的良好习惯,努力将语言文字工作与各项工作结合起来,纳入到各项规章制度、常规检查与评比活动中,使我园语言文字工作在原有基础上进一步完善并有所创新,落实创建 “语言文字规范化示范校”各项工作措施,深入、细致、有序地推进语言文字工作的开展,全面提升校园文化品位和办学品位,使我园的语言文化运用达到规范化的要求。
三、具体措施:
1、加强语言文字工作制度建设
2、加大语言文字工作宣传力度
3、师幼共同参与各类语言文字的活动
4、 在日常生活中开展语言文字工作
四、具体安排

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 02:46:36