美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度上半年
后勤创文明计划
美墅幼儿园 2012.02.29 ?次阅读

一、情况分析
1、优势:
(1)本组室现有成员19名,2名为保健教师,1名财务,1名出纳,12名保育员,3名营养员,因此是一个庞大的团队。
(2)本组室成员普遍具有较好的师德修养并且热心于幼儿园的教育工作,组室内每位成员都热爱幼儿,努力工作,尽心尽责地为每位幼儿的健康成长而默默付出。同时大家都积极要求上进,其中有2名是共产党员,1名教师获本科学历,2名教师大专学历。因此,是一个思想上求上进,行动上在上进的集体。
(3)组室成员之间团结协作,互帮互助是我们一贯的工作作风,也为争创文明组室奠定了良好的基础。
(4)积极参与幼儿园的各项活动,同时热衷于参加社区的各种活动,努力为幼儿园工作出力。
(5)组室成员工作职责不同,工作内容不同,因此所掌握的技能也不同,因此都各有所长。
2、弱势:
(1)现组室中不满工作一年的对于幼儿园的熟悉程度还不够,因此需要不断的沟通和协调才能使大家能够更好的完成任务。
(2)自主学习的氛围还不够;业务水平有待进一步提高。
二、工作目标:
1、以员工手册为标准,规范言行、行为,促进师德的进一步提升。
2、以创建学习型团队为抓手,加强自主学习意识,形成良好的学习、研讨氛围。
3、以交流沟通为载体,增进新组室各成员之间的融洽度,凝聚团队力量。
三、具体措施
1、 人人明确创建文明组室标准,讨论本年级组创建目标。
2、 针对个人特点,制定个人文明公约。
3、以读书活动为契机,进行学习交流。
4、保健教师间共同商讨,提高保健教师课题研究能力。
5、学习行为规范,针对本组室情况和文明组室创建标准,规范组室的行为言谈。
6、以主人翁态度对待学校的工作,主动接受任务,积极参与工会活动,认真完成学校交给的各项工作。
四:具体安排:

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 16:13:19