美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度上半年
园务公开计划
美墅幼儿园 2012.02.29 ?次阅读

一、情况分析
园务公开工作是全面落实“三个代表”精神,推进社会主义民主政治建设的必然要求,是加强民主监督、保证和维护教职工合法权益的有效措施,也是加强党风廉政建设、从源头上预防和治理腐败的重要举措;更是强化幼儿园民主管理,充分调动和发挥广大教职工在教育改革和发展中的主人翁作用的有力保证。校务公开工作的顺利开展,反映了幼儿园管理工作的民主性、科学性、发展性,也反映了幼儿园全体教工的整体素质,更是反映了幼儿园良好校园文化的建立及幼儿园可持续发展的希望!
二、工作目标:
1、 幼儿园的各项重大改革决策、各项经费使用情况及奖金分配方案都经民管会审议通过,并向教职工们公开。
2、 实行领导干部廉洁自律情况公开,每学期领导干部定期向全园教职工进行述职报告。
二、具体措施:
1、不断完善“校务公开栏”、 “有话大家说”、的质量和参与度,更好地激发教职工的主人翁意识,为我园的持续发展献计献策。
2、实行民主评议领导干部制度,每学期向教职工发放《民主评议领导干部评议表》,使教职工们真正起到民主监督的作用。
三、园务公开的一般程序:
园长根据实际情况在园务班子等不同层次的范围内,主持会议,并对园重大问题进行集体商议,后召开教师会议进行讨论,最后决策。
本着负责对园务公开执行情况的指导和检查,对园务公开情况予以监督,特制定计划如下。
四、公开内容的实施办法:
向全园教职工宣传校务公开工作的相关精神,使之明确校务公开工作的意义及重要性,以使我园校务公开工作落到实处。
(一)、坚持民管会制度。本学期召开一次四届二次民管会,并根据具体情况及时召开民管会。认真听取教职工们对于园工作的合理化意见与建议,提高教(二)幼儿园财务中各项收支情况公开的实施办法
(三)本园评优、报优公开的实施办法
(四)学校重大福利、奖金分配公开的实施办法
(五)教职工的计划生育管理公开。
(六)本园对外公开的实施办法

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 01:48:03