美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2011学年度第二学期
科研计划
美墅幼儿园 2012.02.29 ?次阅读

一、 情况分析
我园始终重视以科研引领教师的专业发展,部分教师有参与区级课题研究的经验,在开展家园合作互动、美育专题研究等相关课题研究的过程中积累了相关经验,并有相关案例等发表、获奖,他们是我园科研工作的中坚力量。上学期,我们进行了区级课题《幼儿园科技人本环境创设的实践与研究》进一步的研究。在研究的过程中,课题组成员将此课题开题以来所做的研究、所得的成果进行了梳理,对我们的研究工作也做了阶段性的反思,根据研究情况及时调整。在这样一个过程中,使我们对于课题研究的思路和能力都有所提高。
二、 工作目标
健全管理制度,加强对园级、个人课题的管理,探索分级课题管理的模式,优化科研管理的流程。继续培养学习型、研究型教师队伍,鼓励教师积极参与个人或集体课题,承担相应任务,促进教师将理念贯彻、渗透到教育教学的实践行为中。
三、 具体措施
 梳理、总结区级课题《幼儿园科技人本环境创设的实践与研究》的研究经验,完成该课题的结题工作。
 继续开展“十二•五”科研项目全国重点课题“中华民族文化美育的实践研究”子课题《弄堂游戏的认识和实践》等多项课题的实践研究。
 架构管理网络,建立、完善课题申报制度进行过程管理、成果管理。
四、 具体安排:

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.20 05:35:24