美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2012年度上半年
信息工作计划
美墅幼儿园 2012.02.29 ?次阅读

一、情况分析
新学期的开始意味着新任务的来临,新业务的拓展。在本学期里,我园教师人员调动较少,班级数、教师数与上学期相同,两园教师的年龄分配均匀,确保两园网络工作的有序开展。信息工作中包括了对外宣传的网络工作,即:家校互动、美墅幼儿园网站。对内的教师发展、共享工作,即:美墅幼儿园子网站“教师专业发展化平台”、163博客照片上传内容。资料收集及整理工作,即:照片的收集、视频的收集、资料光盘的收集等等。通过上半年新近教师的使用情况分析,每位教师已经能及时、准确地完成信息工作,并逐步熟悉教师发展平台的工作内容。但由于网站任务、资料任务较多较杂,教师的工作重复性较大,检查以及资料的整理带来不便,搭班教师的配合还需要在一次次的工作中磨合。
二、工作目标
1、发挥信息管理的服务功能,组建幼儿园信息管理网络组,建设调整与完善信管员的工作职责。
2、通过设置联络员的方式,更好地互通两园的信息工作、收集工作。
3、落实对内服务与对外宣传的工作任务,完善各类数据资料库的信息化平台及栏目的建设,提高信息流转率和网络的技术含量。
4、将几个网站进行整合,提高一个网站的质量,将其做大做深。
5、完善幼儿园创和谐校园网络板块建设,形成互动的争创精神文明建设窗口。
6、完善和建立教师与教师、教师与家长之间有效地交流互动。
7、完善资料的共享,为教师工作提供方便。
三、具体措施
1、开会讨论并建立网络组,按内容分块进行网络组成员的分组,明确任务职责。
2、两园网络组中建立一名联络员每周进行交流,将两园信息资料等及时收集并整理。
3、修改对外宣传栏目,并选定内容和撰稿人完善对外工作服务。
4、与后台人员联系提供图片发送版块,精炼网站至两个,即:家校互动、美墅幼儿园网站。
5、建立幼儿园创和谐校园网络板块,设定相关内容形成互动的争创精神文明建设窗口栏目。
6、培训教师使用“教师专业发展化平台”让每位教师熟练地使用网站内容,做到信息流转、共享、互动。
7、对教师的电脑进行资料重装,硬盘分类、文件夹的组建,资料的输入等,以便教师使用方便。
四、具体安排

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 01:14:39