美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2011学年度第二学期
早教工作计划
美墅幼儿园 2012.02.29 ?次阅读

一、情况分析:
我园一直坚持桃浦镇计生委合作,保障本区域、桃浦地区(部分)婴幼儿参加一年六次的免费早教活动,争幼儿参与活动的覆盖率达98%以上。我园早教遵照《关于推进0-3岁散居儿童早期教养工作意见》的指示精神为依据,积极探索以幼儿园为核心,依托家庭、社区,对幼儿园所辖社区内的0-3岁婴幼儿家长普及科学育儿知识和科学育儿方法。提高家长的受指导率,希望通过实践与探索,广泛宣传科学知识和教育子女的科学方法,进一步提高家长的科学教子水平和能力,发挥幼儿园的教育资源优势,不断扩大幼儿园早期教育的示范、辐射作用,力求不断提高本地区的03早期教育水平。
二、工作目标:
1、不断丰富活动的组织形式,宣传科学的早期教育方法,努力提高本地区早期教育水平和家长们的教养水平。
2、发挥幼儿园教育资源优势,提升本地区0-3岁婴幼儿的教养环境。
3、加强03早教师资力量的培训与能力提高。
4、积极筹备、设计、组织每一次早教亲子活动,做好活动前的联络和宣传工作。
三、具体措施:
1、利用多种渠道和途径听取家长的建议和意见,并做出适当的调整,提高早教工作的有效性,使早教工作更科学化、合理化,以适合家长的需要。
2、加强与外界资源的联系,充分发挥早教服务站及富有经验的指导教师、儿保医师等资源优势,促进早教的推广与深化。
3、定期对社区不同月龄的孩子开展早教活动,帮助婴幼儿在活动中得到发展,让社区的散居儿童能享受到幼儿园的教育。
4、指导参与亲子活动的家长,在活动中理解、领会早教志愿者的教育方法,用科学的教养方式养育孩子,促进孩子健康和谐地成长。
5、通过街道计生委定期向家长发放宣传小报《03早教小报》,向社区家长宣传婴幼儿教育的新动态、交流教育观念、指导教育策略等。
四、具体安排:
1、耿芸娣老师、王敏君老师将在本年度完成中级、初级育婴师的学习,提高本园早教教师师资水平。
2、早教结构加强:吸收有教学经验的教师加入到早教,带领年轻教师将早教工作落实到位。
3、招生宣传工作:学期初与居委会、计生委等单位开座谈会,发放早教宣传单及早教招生简章,让家长深入了解早教的意义。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 02:18:31