美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2011学年度第一学期
家长与社区工作小结
美墅幼儿园 2012.01.11 ?次阅读

家园、社区工作是幼儿园工作的重要部分,本学期在园领导的关心支持及家长的积极配合下,开展了多种形式的活动,总结情况如下:
一、家长工作
如何帮助家长提升教育观念,引导家长参与幼儿园教育,家园共同担负起教育孩子的责任,这是我们一直非常重视的。本学期在开展家庭教育指导工作中,我们根据家长的需要,以及孩子的身心发展特点,选择有代表性的内容,通过各种形式、多种途径,对家长进行有目的的指导,从而使家庭教育指导工作真正落到了实处,提高了家园共育的质量。
二、社区工作
理想的教育既要重视“走出去”、也要关注“请进来”。
1、我园依旧重视社区联谊会的会议召开,幼儿园主动与社区社会保持联系,积极参加社区举行的各种活动,与社区签订各项协议,为社区服务。
2、通过社区向社会宣传幼儿园的保教质量,提高幼儿园的知名度,发挥示范带头作用,带领姊妹园幼教质量不断地提高。
3、加强早教0-3岁活动,通过与社区居委会沟通,做好0-3岁早教覆盖,提高散居儿童、家长接受教育,提供活动场所。
总之,幼儿园与家庭、社区的工作还有很多方面需要加强联系与沟通,我们会好好的思考下学期工作,使家园工作、社区工作开展的更有实效,能更好的促进幼儿的发展。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.12 11:52:05