美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2011年度下半年
信息工作计划
美墅幼儿园 2011.10.12 ?次阅读

一、情况分析:
新学期、新气象,我园从美墅园变成了美墅园与祥和园两园,新增了6个班级,新近了多名教师,人员调动较大,班级数、教师数与上学期也有所调整,因此首先要将信息工作的所有分配进行完整落实。我园信息工作的优势:首先,我园绝大多数教师使用两个网络、多媒体等相当熟练,也通过培训学会了许多日常工作需要的技能,例如:刻盘、上传、使用多媒体等等。我园信息工作的不足:第一、祥和园内的机器部分比较新颖,需要教师一段时间的磨合,部分比较陈旧需要重新进行安装并加强日常的维护。第二、新近教师和幼儿比较多,要在短期内熟悉学校信息技术和使用。第三、教师成长平台的使用尚未开通,开通后教师需要进行多次培训方能达到使用预期效果。
二、工作目标:
1、新小班与新进幼儿的“家校互动”注册激活工作达到教育局规定标准,按时完成并上交。并且核对每个班级的幼儿激活率是否正确。
2、祥和园电脑、打印机等设备正常使用,保障教师的工作。
3、新进教师学会使用“家校互动”系统,并熟悉家校互动、学校网站操作。
4、每位老师都能正确、快速使用教师成长平台,教师工作顺利开展。
5、每位教师都能更好使用家校互动博客栏目。
6、学校网络信息更顺利、快捷地上传。
7、结合科研、科技活动开展“家庭科技角栏目”,真正达到家园共育。
三、具体措施:
1、配合每个班级教师开展家校互动注册活动,并及时进行核对,让每位幼儿、教师都能参加到家校互动网站中来。
2、安装并修复祥和园电脑、打印机等多媒体设施,使每位教师都能正常使用。
3、对新进的教师进行家校互动、学校网站等培训,让其能更快融入到学校工作。
4、在使用学校网站的同时,请专业人士为我们培训教师成长平台的使用,做到每一位老师都能顺利使用教师成长平台。
5、提高教师与家长交流的渠道,开展家校互动博客的培训及评比。
6、开展网络组成员会议,进一步晚上操作流程,加快教师的上传信息速度,达到真正的时效性。
7、与学校科研、环保、小淘气、科学等想结合,开展家庭科技角栏目,完善每个子栏目,与家长进行视频、图片、文本的交流。
四、具体安排

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 02:05:27