美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2010学年度第二学期
小班教研组小结
美墅幼儿园 2011.06.26 ?次阅读

本学期,我们教研组以课改为发展契机,积极营造自我追求,自我加压的环境,结合大教研专题我们从提问的设计这个点进行研究。就“如何使集体生活活动的提问设计符合小班年龄特点,提高小班教师实施集体生活活动的能力”进行专题的研究。从而提高教师的教学质量,最终促进每个幼儿发展。
一、丰富多彩的教研活动是提高教研质量的基础。
(一) 理论与实践相结合的学习、研讨活动。
(二)在观摩、交流、听评活动中提高教师的反思和实践能力。
 二、营造全方位,支持性的环境。
三、做好家长工作,家园共建促教育。
四、问题与思考。
回顾过去的工作,我们取得了一定的成绩,但我们清楚的认识到,要以更高的标准要求自己,还存在一些差距和不足。
1、从本园实际出发,加强课题研究,提高教研组教师的科研意识。
2、坚持做好环境布置工作,教学的专栏及活动区活动环境的设置有待提高。
一学期紧张而又忙碌,愉快而又充实,一份耕耘,一份收获,每项活动的开展,成功都离不开我们组内每位教师的辛勤付出,在这个充满挑战、充满朝气、聚满人气的新世纪,我们将不断努力,不断摸索,再创佳绩!

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.12 11:50:11