美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2011年度上半年
信息工作小结
美墅幼儿园 2011.06.26 ?次阅读

时光飞逝,正如蝴蝶飘然而去,回顾一年来的工作和学习,体会颇多,在学园领导关心、支持和鼓励下,在同事们的帮助,支持和积极配合下,信息工作圆满地完成了预期的目标和任务,工作在忙碌中收获,教师们在收获中得到了成长,这一切都激励着大家继续奋进。为了让我园教师深入了解和掌握信息技术的基本知识和技能,提高教学质量,形成多渠道、多元化对外工作以及家园良好沟通,信息工作不断根据教师、园所的需要,结合我园实际情况、教学需求及领导下达的任务,进行有序开展。
下面我就将这一学期的信管工作进行小结:
本学期的信息工作做重要的部分有三个,一是我园网站的有序开展和不断完善;二是电子成长册在本学期走入“成熟化”阶段;三是我园将园本特色“科技”展示在网站上,建立家园共同参与的“家庭科技角”栏目。
在这一学期的工作中,我认为还有一些不足:
我园网站主页中建立了教师专业化发展平台,通过这个平台教师可以将教师的案头资料进行上传,进行共享。这个栏目在5月的时候对教师进行了使用培训,但是效果却不理想,许多教师一知半解,加上平台尚未完成,因此影响教师的使用,在下学期中教师要进行实际操作与讲解想结合的培训,来巩固教师使用的方法。
在新建立的“家庭科技角”栏目中,需要教师和家长配合相结合使用,但由于家长的计算机专业技术水平层次不齐,因此,家长如何使用网站,如何进行视频格式转换、照片像素更改、上传流程等还需要进行培训,以便家长更快、更有效使用该网站,进行互动,使“家庭科技角”栏目活灵活现。
本学期的信息工作,依然作离不开每位教师的积极配合,通过大家的不断学习和对信息工作的热忱,我园网站、家园互动以及电子成长册工作都有了明显的进步,相信在今后的工作中我们一定会继续努力,使信息工作更完善。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 11:06:19