美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2011年度上半年
工会小结
美墅幼儿园 2011.06.26 ?次阅读

我园工会在上级工会的领导下,以科学发展观统领工会工作,紧紧围绕幼儿园的中心工作和任务,坚持以人为本,团结、务实、创新、和谐的工作理念,充分调动广大教职工的积极性,全面开展各项工作,并取得了一定的成绩。现总结如下:
一、 加强学习,强化师德教育,提高教师思想素质。
1、不断学习是提高教师师德水平,促进教师整体素质不断提高的保证。
2、以教职工喜闻乐见的形式,开展政治思想教育活动。
二、坚持校务公开,加强行风建设,发挥工会的监督功能。
教职工是幼儿园的主人,是幼儿园物质文明和精神文明的创造者和建设者。我们工会长期以来,关心职工生活,坚持教代会制度,充分发挥教代会的桥梁、纽带作用,增强教师的主人翁精神,参与学校的民主管理。
1.实施民主管理。
2.坚持园务公开。
3.参与幼儿园的决策。
三、 加强工会自身建设,开展各项工作
1、坚持理论学习和工会工作实际相结合
2、齐心协力,乐于奉献
3、加强制度建设,搞好民主理财
4、重视“温馨办公室”的建设
四、依法维护教职工合法权益,为教职工办实事、好事。
密切联系广大教职工,全心全意为教职工服务,反映教职工的愿望和呼声,为教职工说话办事,帮助教职工解决实际生活中的困难和问题,是工会的重要职能,也是调动教职工积极性的重要途径。
1、 做教职工生活的“第一知情人”、“第一报告人”、“第一帮助人”,
2、 务实办好医疗保障工作,关心教职工的健康。
3、开展多种形式的活动,丰富教职工生活内容,愉悦教职工身心
五、继承和发扬,关心退休教职工生活
工会是党领导下的群众组织,只有充分依靠党和群众才能把工作搞好。在新的一年里,我们将努力进取,突出重点,体现特色,服务全局,以新的思路、新的举措及与时俱进的精神状态继续做好工会工作。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.11 14:51:32