美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园 2011年度上半年
后勤工作小结
美墅幼儿园 2011.06.20 ?次阅读

后勤管理工作是幼儿园开展各项工作的基础,是做好教育教学工作的保障。我园的后勤管理工作从目前状况来看,各岗位能严格执行规章制度,但也存在不足之处,下面就各项工作做一总结。
一、安全工作
环境安全、食品安全、消毒工作。
二、三员的管理工作(保健、保育、营养)
保健:
保健老师在开展各项保健工作时,做到有计划、有总结,避免了工作过程的无序性、盲目性和随意性。
保育员:
积极开展技能比武活动,使日常操作更加标准规范化。
营养员:
为进一步改善食堂伙食质量,提高满意度,以提高食堂厨师技能水平与实际操作能力为目标,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,组织食堂厨师进行技能比武活动。
三、资产管理工作:
本学期制定了财产报修制度,规范了各班的维修报修流程,更好的促进了维修工作的落实。开学初,对全园各岗位的物品进行了清查登记,对大型物品每月进行检查并了解其使用情况,出现问题随时解决;对班内物品的领取实行了登记,建立物品领取登记手续。
四、财务管理:
认真的做好了收托费工作;认真记录各种帐目,做到帐实相符、帐证相符;严把资金使用关,协助园长搞好经济结算。严格执行采购、验收制度,对购买物品进行登记、验收,并认真核对发票的物品数量及质量,对各部门所需物品,定时、定量供应物品,年底对所有财产进行清点。
五、其他工作:
精心的管理和后勤工作人员务实肯干精神,使我园本学期的后勤工作得以顺利完成,当然还是有一些不尽人意的地方,这有待于在以后的工作中不断改进,我们将不断努力,使后勤工作为我园的发展多作贡献。
六、后续工作思考
1、继续落实好环境卫生包干区,责任到人不留死角。
2、加强食品饮食卫生,食品安全卫生管理,做好食堂卫生工作,把好食品验收关、食品烹饪关,做好食品从业人员的体检及食品卫生知识培训,确保幼儿饮食卫生安全。
3、加强老师办公室的卫生督促工作,行政值班老师,每天放学后,检查全园安全卫生。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.09 10:54:49