美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2010学年度第二学期
保健工作小结
美墅幼儿园 2011.06.20 ?次阅读

本学期的保健工作接近尾声,我园在各级领导的关心支持下,结合本园的园务、保健计划,牢固树立健康第一,预防为主、防治结合,采取一系列的有效形式和措施,认真执行安全卫生保健工作计划,通过齐抓共管,营造全园教职工关心和支持幼儿园安全卫生保健工作的局面,从而确保了全园幼儿的健康成长:
  (一)认真做好晨检和全日观察工作。
  1、认真做好每天的晨检工作。
2、认真做好患病幼儿的观察护理工作。
3、及时做好各项登记统计工作。
  (二)按要求做好饮食管理工作。
本学期广泛听取各部门意见,改进幼儿伙食制作方法,让食谱天天不重复、周周有创新。
(三)严格做好体检、五官保健及评价工作
2011年5月17日区儿保所医务人员来我园为幼儿进行了“六一”体检。结论:在幼儿园定期进行视力普查,能及早发现斜视、弱势或近视的幼儿,使他们能在视力发育的最佳年龄(5岁)矫治,对挽救弱视儿童的视力有十分重要的作用。
体检结果分析:1、领导重视,班级教师积极配合使本期幼儿体检率达到了100%。2、肥胖儿有所上升。龋齿人数增多。3、体重、身长达均率保持稳定。持续干预措措施:1、通过宣传栏及告家长书的形式向家长介绍肥胖症、龋齿等疾病发生的多种因素及对身体的危害,从而引起家长的重视。2、加强对体弱儿的管理
  (四)做好健康教育工作。
1、开展了多种形式的健康教育宣传活动,利用幼儿园网站、宣传橱窗进行宣传教育。
2、做好日常的消毒、洗净手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被就能很好地预防疾病的发生,在流行季节加强幼儿园的晨午检工作,切实有效地控制传染源就能控制手足口病的传播与流行。
  (五)加强体弱儿、肥胖儿的管理。
班级教师与保育员对体弱儿的护理格外心细
(六)后续工作的思考:
1、加强对饮食安全的监督。
2、下学期继续加强园中中重度肥胖孩子的矫治。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.09 05:41:42