美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2010学年度第二学期
早教工作小结
美墅幼儿园 2011.06.20 ?次阅读

本学期我园0~3岁早教工作稳步前进,首先园领导非常重视这块早教园地,采取了科学化的管理手段,我们全园教师更是团结协作,在逐步形成常规化、制度化的基础上,力求特色化。
一、依托社区资源,走进家长,满足需求
0~3岁的早教工作光靠我们幼儿园的力量是远远不够的,我们充分利用了社区资源,用我们的行动赢得了各居委会的大力支持。
二、加强学习研究,进一步提高早教服务的质量。
虽然我们的早教教研工作还仅仅处在起步,经验不很丰富,但我们教师积极性很高,每次的研讨活动,气氛都很活跃,大家各抒己见,并能借鉴相关的经验、方法。同时我们还探索了多种模式,进一步提高家长科学育儿的能力,向社区家长宣传婴幼儿教育的新动态、交流教育观念、指导教育策略等。使家长受教育率达90%。
三、努力方向
虽然我们的早教工作取得了一定的成效,但要建立健全与日益发展的时代需要相匹配的服务模式还有一段距离,在今后的工作中,我们仍需进一步加强学习、研究,提高教师早教服务的意识和能力,探索更多有利于孩子发展的服务模式,另外,作好信息资料库的筹备工作,掌握更多的知识、信息,以便更好地为教师、家长服务,加强0~3岁教育科研的研究,提高对早教工作研究的能力,相信在我们的努力下,我们的早教工作会蒸蒸日上!

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.21 22:09:16