美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
在摸索中前行
——记美墅幼儿园机器人项目教研活动
美墅幼儿园 2011.06.17 ?次阅读

6月16日下午,普陀区教育学院的领导以及普陀区幼儿园、小学的老师莅临我园开展普陀区机器人项目教研活动。在活动中,专家参观了我园机器人项目的活动实践场地,聆听了我们近一阶段对机器人项目开展的各项活动汇报,落实的各项工作。并观摩了一节现场展示课。
在教育学院的支持下,本学期我园引进了机器人项目材料和指导手册,开始了幼儿园阶段的机器人项目的实践性研究。活动采用任务驱动,在引导教师学习的同时,也研究机器人的课堂教学,并探索如何最大化应用已有材料拓展和培养幼儿的创新实践能力。由于贴近幼儿并充满趣味性,很快受到教师以及幼儿的欢迎。
项目活动理念是关注全体幼儿的发展,着力提高学龄前幼儿的多元素养;注重幼儿创造潜能的开发,加强幼儿实践能力的培养;立足科学、技术、社会的视野,加强人文素养的教育。
目前普陀区学龄前阶段的机器人项目仍处于起步阶段。教育学院的专家们为我们提出了许多宝贵的意见。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.03.29 02:30:07